• Pommes de terre à la Grecque (recette

    Hebergeur d'image 

    Recette issue de cette news .

    Suggestion: les accompagner d'un wok de légumes

    Pas de regret , ici on en redemande et c'est si simple à faire pendant qu'on remue les légumes du wok! .

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

     Hebergeur d'image

    4 pommes de terre moyennes,

    Une demie càc de sucre bombée,

    Une demie càc de sel de céleri (j’ai mis sel gris)

    Une bonne pincée paprika (plutôt grosse pour moi),

    Une pincée de moutarde en poudre (pas mis),

    Un peu de poudre d ail,

    Une bonne pincée de piment de Cayenne (plutôt grosse pour moi),

    2 càs d huile,

    Un peu d'épices Grecques… J’ai mis du thym de ma colline et de l’origan grec

    Du persil haché

     

    Préparation:

    Préchauffer le four à 200°

    Couper les pommes de terre en huit,

    Dans un petit sachet, mélanger tous les ingrédients sauf le persil et agiter afin d’enrober les pommes de terre,

    Mettre les pommes de terre sur votre grill dans le four et cuire pendant 30/40 minutes.

    Saupoudrer de persil avant de servir 

     

     

    Mots-clés  : pomme de terre,grèceépicespaprikapoivre de cayennepommes de terre au four 

    CARDAMOME

    « Pain Paillasse de Lodève au seigle et au sonSmoothie aux mûres sauvages (mûres de ronces) »

  • Commentaires

    1
    Samedi 9 Août 2014 à 06:35
    Barbara

    Qu'est-ce qu'elles ont l'air appétissantes, tes pommes de terre! :-)

    2
    Samedi 9 Août 2014 à 10:00
    Josiane

    J'en ais eu fait quand j'avais un four mais je ne savais pas que c'était à la grecque !!

    Bisous

    3
    Samedi 9 Août 2014 à 13:17
    Éric G. Delfosse

    Pour comparer avec ma propre recette...

    Patates, thym, origan, poivre, sel, pili ou Cayenne, ail... Mais pas de sucre ni de sel de céleri ni de paprika (parfois j'en mets, parfois pas : ma "culture" n'est pas trop adepte du paprika, je l'avoue, donc j'oublie souvent d'en mettre).

    Et quelques gouttes d'huile d'olive...

    Et hop, dans le four...

    Miam...

    4
    Samedi 9 Août 2014 à 22:26
    CARDAMOME

    moi non plus mais c'est ainsi qu'ils les appellent! en tous ca, super bon! biiises

    5
    Dimanche 10 Août 2014 à 09:17
    babakitchen

    j'adore les pommes de terre !!!!  bisous

    6
    Dimanche 10 Août 2014 à 11:18
    Mely

    Huum, elles semblent savoureuses ces pommes de terre ainsi préparées !

    Bises.

    7
    Dimanche 10 Août 2014 à 22:39
    sarah

    oui c'est sympa cette version Grecque!!Je suppose que le sucre caramélise légèrement les pommes de terre...?hummmm!!merci pour ce partage!

    8
    Dimanche 10 Août 2014 à 23:30
    muse

    Hum, ça sent bon d'ici!

    On a pris un hôtel près de l'aéroport mercredi soir parce que je repars avec ma fille le jeudi matin pour La Réunion. Si tu n'es pas trop loin, on peut venir te faire un coucou!

    9
    Lundi 11 Août 2014 à 11:15
    CARDAMOME

    petit coucou, super volontiers; je suis au travail et je peux être à la maison vers 19h20. petit apéro impruovisé autour d'un papotage ç'est génial! Pour me joindre tu peux trouver ici (http://ateliersaveurnutrition.over-blog.com/pages/CONTACT_Saveur_amp_Nutrition_APC-5460515.html) plutôt sur le fixe ou alors sur le 0787620468. je suis à 15/20mn de l'aéroport , accès autoroute pas loin, sans encombre. je suis au 5ème gauche. sinon vous auriez pu dormir...sachant que je pars de la amison vers 6h30...encore possible si t'as pas réservé.

     

    à bientôt, bzzz

    10
    Vendredi 15 Août 2014 à 11:13
    CARDAMOME

    ben voilà, simple et succulent! bzzz

    11
    Vendredi 15 Août 2014 à 11:13
    CARDAMOME

    ...et je vais al refaire ce soir pour des gens de passage

    12
    Jeudi 28 Août 2014 à 21:36

    Bonsoir Béa, louis en fait !!Peut-être pas exactement ta recette, mais c'est simple et bon!!merci Bisoussssss/oDILE

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :