-
Poivrons grillés au four à l'ail, au piment et à la coriandre
Voilà une recette toute simple pour des poivrons que vous faites surement et c'est si simple et si courant qu'elle n'est probablement pas ou peu présente sur la toile.
C'est l'automne mais il reste encore des poivrons sur les marchés; j'en trouve à 1 € le kg alors autant en profiter pour faire des poivrons grillés au four.
Bien laver les poivrons et les disposer dans un plat avec un peu d'huile d'olive.
Les mettre au four à 220° pendant environ 1/2 heure en les retournant à mi cuisson
Attendre qu'ils refroidissent un peu, coiffés d'un torchon puis les éplucher et les épépiner
Passer le jus et le mettre avec les poivrons
Ajouter de l'ail râpé, du piment et de la coriandre
Mélanger, filmer et mettre au frais
Servir sur des tartines, en hors d'oeuvre, avec un caviar d'aubergine, avec du riz ou utiliser comme moi (un reste) dans une terrine de saumon (recette bientôt). J'ai utilisé toutes les manières.
Mots-clés : poivrons grillés,piment, ail, huile d'olive, coriandre
Cardamust
« Pain de mie à toastes au lait et au yaourt de chèvreMaquereau au four en Provence,aux courgettes et aux tomates »
-
Commentaires
C'est si simple que... je n'en ai jamais fait! Dès que je pourrai retourner au marché, j'en achèterai!
Hello Cardamone,
Une bonne recette de poivrons grillés.
Tu sais que nous aussi on convoite le sud ouest pour la retraite. Le Gers nous a beaucoup plu. On hésite aussi avec l'Ardèche.
Bon encore quelques années à attendre...
Bon jeudi
Bisous
Salut ça y est suis de retour ,depuis je ne fais que dormir MDR ça m'a fais du bien de soufler un peu loin de tout ,je te dis à bientot j'ai 250 mails qui m'attendent de pieds ferme MDR
Jolie recette merci , au fait j'ai réalisé ta recette des macaron a la noix de coco et ça été un delice, merci
Bisous
tu sais, au commerce du coin, ils sont également chers, c'est juste que le marché aux puces c'est bcp moins cher qu'ailleurs pour diverses raisons que ej ne peux évoquer ici et dont tout le monde profite, surtout le dimanche soir où ils baissent encore les prix vu que le lundi c'est fermé! bzzzz en espérant que Adena se stabilise
nooooonnnn! c'est un des hors d'oeuvre les plus cuisinés de la Provence et du nord de l'Italie...de l'espagne probablement aussi
ben...l'Ardèche, ça fait un peu froid! en tous cas, ça me plairait bien les Cévennes, ou PO; le gers aussi mais ça fait un peu loij des miens quoique les miens, ils se gênent pas pour dire qu'ils partiront dès que possible du côté de vicdessos... (mon fils!).
En fait, M...est jeune et je pense qu'il aimerait bien voir ses copains de temps en temsp. J'ai habité le gars, l'hérault etv raiment ces coins me manquent; bonne nuit, bzzzz
que 250?! si je m'absente un jour j'en ai déjà une centaine!!!! ça prend un telmps fou de faire le tri; des fois je passe deux jours sans rien mettre sur le blog (heureusement que qund je mets je programme pour plusieurs articles!
bon retour et bon courage pour ce apin sur la planche et le reste! bzzzz
mmmmm-miam ! jamais essayé à la coriandre, je fais toujours ail-basilic... c'est tellement bon ! bisous
j'aime la coriandre encore plus que le basilic! et c'est surtout bien moins cher oui, même ici en Provence! bzz
Ajouter un commentaire
1€ le kg! tu as voulu me saper le moral d'emblée, j'en a pris 1 petit pour me faire en omelette à 2€30 le kg!!!!!!!!!!!
Bisous et là je vais chez le véto.......