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Poisson au fenouil et au citron
Un poisson au four, n'importe lequel, du fenouil, des oignons, du citron, des tomates, des aromates et un peu de citron confit, voilà mon plat de poisson favori, vite fait, sain, super bon adaptable avec chaque légume.
Le poisson cuit rapidement et donc, cela permet d'avoir des légumes décrudits.
Mon poisson favori pour ce genre de plat, c'est le mulet ou le maquereau, d'autant que ce plat m'est revenu à 4 € en poisson (2 muges), on va dire 6 € le tout et j'ai fait 7 portions mais 6 seulement si on regarde cette assiette (que ne ferait-on pas pour une jolie photo?!).
Je n'ai pas pu le déguster lundi (cure de raisin oblige) aussi c'est aujourd'hui, à la cantine du boulot que je le mangerai, accompagné de pâtes à la ligurienne (publié demain).
Dans l'ordre: Un plat, de l'huile d'olive, des rondelles d'oignon et de tomates,
deux beaux mulets (muges) dont j'ai entaillé la chair. Y déposer des herbes,
un peu de zeste de citron, 1/4 de citron confit coupé en dés, saler, poivrer,
mettre un peu de gros sel, d'herbes dont de la coriandre, d'oignon et de tomate
dans le ventre.
Ranger des tranches de fenouil autour des poissons, arroser de jus de citron et
d'huile d'olive, saler, poivrer, parsemer de thym. Si on veut, on peut rajouter
un filet de vin blanc.
Enfourner à 220° pendant 10/15 minutes (vérifier) et sur la fin, arroser
avec le jus à deux ou trois reprises
Mots-clés : mulet, muge, poisson au four, tomate, fenouil, oignons, coriandre, jus de citron, zeste de citron, citron confit
Cardamust
« Mes derniers pains 13 à 30 et recette en clair de mon "Paillasson"Fetuccini à la ligurienne (Gênes) pour me régaler à la cantine »
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Commentaires
Une recette qui meplaît bien, par contre Philippe n'aime pas le fenouil.
Bonne fin de soirée
Bisous
Va falloir que j'essaie cette recette...
Faut dire que le fenouil ne fait pas beaucoup partie de ma culture culinaire : le fenouil, en Belgique, on n'en trouvait pas beaucoup jusqu'il y a quelques années... En tout cas, pas dans mon coin...
Ma propre recette préférée ed poissons ? Des z'oignons, des champignons, des poissons. Hé hop, au four avec une goutte de vin blanc...
Trop bon.... miam... le fenouil et le poisson c'est extra ! tu as dû te régaler en plus avec tes pates au pistou.... shlurrrrpppp
tiens j'ai fait une tarte au fenouil, c'était divin... il faudrait que je la publie !
Bisous
ah oui tarte au fenouil rappelle moi de la faire; est ce chez toi que je l'ai vue? ça m'a fait trop envie
7MacroixDimanche 17 Août 2014 à 11:59
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Je note la recette, ça a l’air simple à réaliser. Tes photos donnent bien envie en plus !