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Pâte à crêpes salée
Si, comme moi, vous êtes un peu hérissés par le goût du sarrasin dont les crêpes sont plus fragiles ou si vous faites tout simplement vos crêpes de façon plus "diététique" qu'avec de la farine blanche, alors je vous conseille cette recette de pâte à crêpe complète.
Prenez 200g de farine complète ou intégrale mélangée à 1 cuillère à café de sel gris (<1/2 de blanc)
Mélanger trois oeufs.
Verser 500 gr de lait chaud dans lequel on aura mis 20g de beurre. On peut remplacer par moitié moitié avec de la bière (sujets sensibles, s'abstenir).
La pâte est prête à être utilisée. On fait entre 9 et 12 crêpes.
Coût: environ <1,30 € la crêpe, garnie de 25gr de gruyère.
Pour une pâte sucrée, ne mettre qu'une pincée de sel et ajouter 2 c à soupe de sucre.
J'en ai toujours quelques unes, prêtes au frigo, sous film et je n'ai plus qu'à mettre un peu de gruyère dedans et les faire passer quelques secondes au micro onde.
CARDAMUST
Tags : crepe, pate, prete, moitie, sucre
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Commentaires
Biz
j'aime les crêpes salées alors je note ta recette... dans mes archives...
oui les chats ont le don pour se planquer ! pauvre chamane coincé dans le canapé !
douces pensées
bises de béa kimcat
Bon déménagement !
à bientot !!
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J'adore les crèpes de toutes les façons, de toutes les farines. J'aime beaucoup en faire à ma petite famille. Merci pour toutes tes précisions, ça donne des idées supplémentaires.
Je n'habite pas en Italie mais à Menton à la frontière.
Bon dimanche, bises, ciao, Béa de grapho