• Pâte à crêpes salée

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Si, comme moi, vous êtes un peu hérissés par le goût du sarrasin dont les crêpes sont plus fragiles ou si vous faites tout simplement vos crêpes de façon plus "diététique" qu'avec de la farine blanche, alors je vous conseille cette recette de pâte à crêpe complète.

    Prenez 200g de farine complète ou intégrale mélangée à 1 cuillère à café de sel gris (<1/2 de blanc)
    Mélanger trois oeufs.
    Verser 500 gr de lait chaud dans lequel on aura mis 20g de beurre. On peut remplacer par moitié moitié avec de la bière (sujets sensibles, s'abstenir).

    La pâte est prête à être utilisée. On fait entre 9 et 12 crêpes.

    Coût: environ <1,30 € la crêpe, garnie de 25gr de gruyère.

    Pour une pâte sucrée, ne mettre qu'une pincée de sel et ajouter 2 c à soupe de sucre.

    J'en ai toujours quelques unes, prêtes au frigo, sous film et je n'ai plus qu'à mettre un peu de gruyère dedans et les faire passer quelques secondes au micro onde.

    CARDAMUST

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 20 Juillet 2008 à 16:33
    Béatrice
    Bonjour Béa C,
    J'adore les crèpes de toutes les façons, de toutes les farines. J'aime beaucoup en faire à ma petite famille. Merci pour toutes tes précisions, ça donne des idées supplémentaires.
    Je n'habite pas en Italie mais à Menton à la frontière.
    Bon dimanche, bises, ciao, Béa de grapho
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    2
    Dimanche 20 Juillet 2008 à 17:21
    cardamome
    ouf! encore douze articles où je dois remettre les photos! de plus de temps en temps on me dit qu'elles n'existent pas!!!! le comble moi je sais bien qu'elle est dans mon ordi et au début je craoyais que c'était par ce qu'elle n'était pas de moi (pour une pmalheureuse photo empruntée le temps d'en faire une!!!) du coup, j'ai essayé de travailler les deux photos, mais rien à faire et ça a fait un veritable gachios...obligée d'imprimer la photo et de prendre un cliché.... allez pour aujourd'hui je crois que c'est bon ...faut que j'avance les cartons!!! bises
    3
    Dimanche 20 Juillet 2008 à 19:27
    Roni
    Très bonne idée... Elles se conservent combien de jours au frigo ? Et le temps de repos de la pâte ? 

    Biz 
    4
    Dimanche 20 Juillet 2008 à 19:40
    Nadège
    Pas mal toutes ces précisions.
    Merci beaucoup et bravo pour ton blog. 
    5
    Dimanche 20 Juillet 2008 à 19:54
    CARDAMOME
    tu crois vraiment que tu vas les conserver lonftemps?!!! environ trois/quatre jours si ton frigo est à 4 ou moins. pas de temps de repos le lait est trsè chaud, pas besoin.
    6
    Dimanche 20 Juillet 2008 à 19:57
    CARDAMOME
    merci
    7
    Lundi 21 Juillet 2008 à 22:57
    béa kimcat
    coucou béa cardo
    j'aime les crêpes salées alors je note ta recette... dans mes archives...
    oui les chats ont le don pour se planquer ! pauvre chamane coincé dans le canapé !
    douces pensées
    bises de béa kimcat
    8
    Jeudi 24 Juillet 2008 à 22:37
    fata
    Merci pour cette recette qui tombe à point en période de vacances !!
    Bon déménagement !
    à bientot !!
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