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Palets au deux chocolats et noix
Une petite gourmandise très facile à faire, ça vous dit? Voici de délicieux croquants aux deux chocolats et noix diverses.
Je me suis inspirée (beaucoup) de la recette proposée par "la popotte de manue" et vous trouverez l'original chez elle.
J'ai simplement désiré faire des chocolats individuels plutôt qu'une plaque à casser, ce qui est sympa aussi et offre une jolie présentation....Disons que j'avais envie de me servir de mon moule silicone à 42 empreintes. Sinon, étaler la préparation sur un plan silicone ou papier cuisson et procéder de même avant de casser en morceaux.
Une petite surprise à la fin de cet article
Palets aux deux chocolats
J’ai choisi comme « noix » des noix de cajou, des noisettes et des amandes.
Soit, 50 g d’amandes hachées, 25 g de noix de cajou et 25 g de noisettes.
200 g de chocolat au lait
100 gr de chocolat blanc (à la noix de coco pour moi, c’est ce que j’avais)
100 g de chocolat noir 74%
Hacher les noisettes et les noix de cajou, séparément (je mets dans un sac transparent et je tape dessus avec mon rouleau à pâtisserie.
Ensuite faire fondre les trois chocolats dans trois bols, 15 secondes par 15 secondes.
Disposer le moule sur un plateau.
Mélanger les noix aux chocolats et répartir un à un les chocolats dans les empreintes, en commençant par le blanc.
Tapoter le moule silicone (le plateau) sur le plan de travail pour égaliser la surface des chocolats.
Mettre au frais pour deux heures.
Si vous souhaitez revoir une autre recette de chocolats voyez celle ci en cliquant dessus:
chocolats feuilletés pralinés, juste pour le café
Cette carte de voeux ets offerte par
cardamome
« Brioche des rois à essayer ....excellente!Pizza au jambon cru de Westphalie, mozzarelle et gruyère »
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Commentaires
Je craque devant ces pavés.... Bonne journéeOuah du chocolat!!! j'adore!!!!!!
Alors comme ça tu squattes le bureau du médecin du travail?
Nous il nous arrive de piquer le PC de nos médecins, mais ils ont fini par mettre un mot de passe.....
grosses bises étoilées!!
non c'est le pc de l'infirmerie...les travaux vont commencer (refection de tout le pc infirmerie, pharmacie et salle de soin; ) je reprends demain soir
ici toujours gris malgré une très faible appartition du soleil ce matin...vivement le 24!
bises et merci*
je n'en doute pas, tu as un cuisinier fabuleux auprès de toi!je te souhaite une très bonne semaine! merci et gros bisous!
je n'en fais pas assez et pourtant moi aussi très fan...mais c'est que ej ne fais que ce qui est excellentissime!
ma soirée au boulot puis repos quatre jours!
bonne nuit
MMMMMMMmmm!!!!!! miam miam !
comme ça a l'air bon, et pas compliqué en plus !
il me reste plus qu'à acheter de tels moules en silicone !
Merci pour cette recette
bises
sinon tu peux aussi étaler avec une spatule sur du papuier et quand c'est bien froid, tu casses au marteau; dans la recette de manu c'était comme ça!
bises
oh yessss...
mais euh c'est quoi ce logo station spatiale qui gène pour cliquer sur commenter?!!!
c'est une image que j'ai mise de FB pour que les gens la cherchent s'ils la veulent pour le jeu is cool...pour les faire tourner les pages...mais je vais l'enlever...pas d'amateur!
16dilou2Dimanche 17 Août 2014 à 12:44Kikou Béa, lol, j'ai cliqué (sur la recette aux joues de boeuf que louis fait bien aussi) et pour le dessert ci-dessus, oui, j'aime, mais depuis que louis a le diabéte, on évite un peu "les desserts"! jolie la carte!! bonne semaine avec du soleil en prime sur LA MANCHE;; et gros bisous de dilou
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J'ai cliqué, ce cou^p-ci y avait le logo!
Super la recette, suis pas trop blanc, sauf... en mousse, lol!! Bon lundi!!!