• Palets au deux chocolats et noix

     palets-au-chocolat-et-noix-12-10-003.jpg

     

    Une petite gourmandise très facile à faire, ça vous dit? Voici de délicieux croquants aux deux chocolats et noix diverses.

    Je me suis inspirée (beaucoup) de la recette proposée par "la popotte de manue" et vous trouverez l'original chez elle.

    J'ai simplement désiré faire des chocolats individuels plutôt qu'une plaque à casser, ce qui est sympa aussi et offre une jolie présentation....Disons que j'avais envie de me servir de mon moule silicone à 42 empreintes. Sinon, étaler la préparation sur un plan silicone ou papier cuisson et procéder de même avant de casser en morceaux.

          Une petite surprise à la fin de cet article

     


    Palets aux deux chocolats 

      palets-au-chocolat-et-noix-12-10-001.jpg

    J’ai choisi comme « noix » des noix de  cajou, des noisettes et des amandes.

     

    Soit, 50 g d’amandes hachées, 25 g de noix de cajou et 25 g de noisettes.

    200 g de chocolat au lait

    100 gr de chocolat blanc (à la noix de coco pour moi, c’est ce que j’avais)

    100 g de chocolat noir 74%


    Hacher les noisettes et les noix de cajou, séparément (je mets dans un sac transparent et je tape dessus avec mon rouleau à pâtisserie.

    Ensuite faire fondre les trois chocolats dans trois bols, 15 secondes par 15 secondes.

    Disposer le moule sur un plateau.

    Mélanger les noix aux chocolats et répartir un à un les chocolats dans les empreintes, en commençant par le blanc.

    Tapoter le moule silicone (le plateau) sur le plan de travail pour égaliser la surface des chocolats.

    croquants-chocolat-noix-prep-12-10.jpg

    Mettre au frais pour deux heures.

     palets-au-chocolat-et-noix-12-10-002.jpg

    Si vous souhaitez revoir une autre recette de chocolats voyez celle ci en cliquant dessus:  

     

     

     chocolats feuilletés pralinés, juste pour le café

     

     

    Cette carte de voeux ets offerte par

     

    Melly! du blog "out of morea" 

     

    BONNE-NEE-2011.jpg

     

     

    cardamome

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 10 Janvier 2011 à 09:44
    Bidouillette/Tibilis

    J'ai cliqué, ce cou^p-ci y avait le logo!

    Super la recette, suis pas trop blanc, sauf... en mousse, lol!! Bon lundi!!!

    2
    Lundi 10 Janvier 2011 à 14:18
    Je craque devant ces pavés.... Bonne journée
    3
    Lundi 10 Janvier 2011 à 17:30
    Vincent

    Bonsoir.

    Un petit tour sur ton blog en prennant mon goûter.

    Bonne soirée.a+Vince.

    4
    Lundi 10 Janvier 2011 à 18:21

    Ouah du chocolat!!! j'adore!!!!!!

    Alors comme ça tu squattes le bureau du médecin du travail?

    Nous il nous arrive de piquer le PC de nos médecins, mais ils ont fini par mettre un mot de passe.....

    grosses bises étoilées!!

    5
    Mardi 11 Janvier 2011 à 16:52
    CARDAMOME

    non c'est le pc de l'infirmerie...les travaux vont commencer (refection de tout le pc infirmerie, pharmacie et salle de soin; ) je reprends demain soir

    ici toujours gris malgré une très faible appartition du soleil ce matin...vivement le 24!

    bises et merci*

    6
    Mardi 11 Janvier 2011 à 16:53
    CARDAMOME

    j'espère que tu apprécies ton petit en-cas!

    merci pour ton passage à ta pause, bises

    7
    Mardi 11 Janvier 2011 à 16:57
    CARDAMOME

    il m'en reste...nous les mangeaons tout doucement en après dessert!

    bonne soirée!

    8
    Mardi 11 Janvier 2011 à 17:01
    CARDAMOME

    je n'en doute pas, tu as un cuisinier fabuleux auprès de toi!je te souhaite une très bonne semaine! merci et gros bisous!

    9
    Mardi 11 Janvier 2011 à 17:03
    CARDAMOME

    moi non plus mais monome, si! je préfère noir et lait éventellement!

    bonne soirée!

    10
    Jeudi 13 Janvier 2011 à 16:32

    salut

    tout ce qui est chocolat je l'adore

    bonne soirée

    11
    Jeudi 13 Janvier 2011 à 16:54
    CARDAMOME

    je n'en fais pas assez et pourtant moi aussi très fan...mais c'est que ej ne fais que ce qui est excellentissime!

    ma soirée au boulot puis repos quatre jours!

    bonne nuit

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    12
    Jeudi 13 Janvier 2011 à 22:43
    fata

    MMMMMMMmmm!!!!!! miam miam !

    comme ça a l'air bon, et pas compliqué en plus !

    il me reste plus qu'à acheter de tels moules en silicone !

    Merci pour cette recette

    bises

    13
    Samedi 15 Janvier 2011 à 08:18
    CARDAMOME

    sinon tu peux aussi étaler avec une spatule sur du papuier et quand c'est bien froid, tu casses au marteau; dans la recette de manu c'était comme ça!

    bises

    14
    Dimanche 23 Janvier 2011 à 23:47
    mamalilou

    oh yessss...

    mais euh c'est quoi ce logo station spatiale qui gène pour cliquer sur commenter?!!!

    15
    Lundi 24 Janvier 2011 à 02:22
    CARDAMOME

    c'est une image que j'ai mise de FB pour que les gens la cherchent s'ils la veulent pour le jeu is cool...pour les faire tourner les pages...mais je vais l'enlever...pas d'amateur!

    16
    dilou2
    Dimanche 17 Août 2014 à 12:44
    dilou2

    Kikou Béa, lol, j'ai cliqué (sur la recette aux joues de boeuf que louis fait bien aussi) et pour le dessert ci-dessus, oui, j'aime, mais depuis que louis a le diabéte, on évite un peu "les desserts"! jolie la carte!! bonne semaine avec du soleil en prime sur LA MANCHE;; et gros bisous de dilou

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