• Pain au son moelleux (sans pétrissage)

    Hebergeur d'image 

    Voilà un pain au son qui me donne entièrement satisfation: il est délicieusement chargé en son sans être bourratif, un régal auquel je n'ai pu résister et me suis autorisé un supplément avec du fromage, histoire de vraiment l'apprécier (ooooh l'excuse!)

    Hebergeur d'image

    Pain au son moelleux (sans pétrissage)

     

    350 g d’eau

    3 càc de levure sèche

    1 càc de miel

    75 g de son bio (15%)

    425 g de farine T65 bio

    50 g lait fermenté (ou du yaourt, mais j'en avais)

    1 cuiller mesure de lait de chèvre en poudre (ou vache)

    3 ½ càc de sel gris 

     

    Mélanger et laisser lever au chaud pendant 3 heures

     

    Verser sur une tôle farinée, saupoudrer de farine, faire des grignes et enfourner pour 25 mn à 220°

     

    Mots-clés  : pain au sonpain moelleux au sonpain de son 

     

    CARDAMUST

    « Brioche au sucre, aux amandes et au chocolat blanc (d'ap. Michalak)Petits choux Chantilly confiture de Sureau »

  • Commentaires

    1
    Mercredi 5 Mars 2014 à 11:11
    Josiane

    Il a un air bien appétisant !!!!!!

    Bizous

    2
    Mercredi 5 Mars 2014 à 15:09

    Hello Cardamone,

    Il a l'air bien moelleux.

    Je ne fais pas le pain au son, je l'achète !

    Bon mercredi

    Bisous

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :