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Mousse au chocolat d'ap. Joel Robuchon
La recette vient du livre " Tout Robuchon".et de ce blog.
J'ai fait cette mousse chez ma cousine et j'ai eu du mal avec sa crème qui ne voulait pas foisonner (il est temps qu'elle change son frigo!). Cependant le résultat a été à la hauteur car j'ai donné un coup de batteur juste avant de rajouter les blancs montés.
Ingrédients pour 4 personnes :
100g de chocolat noir 74%
20g de beurre mou
160 g d’oeufs
1 cuillère à soupe de sucre vanillé
40g de crème fraîche liquide très froide
30g de sucre glace
Réalisation :
15min avant de commencer, mettre un saladier au frigo
Fondre le chocolat au micro onde, ajouter le beurre, mélanger doucement avec une spatule jusqu'à un mélange homogène
Verser dans le saladier froid.
Dans un grand bol, verser les jaunes d'oeufs et le sucre vanillé, battre pour blanchir (soit 3/4 min) et mélanger avec le chocolat fondu.
Fouetter la crème fraîche puis l'ajouter délicatement au mélange précédent.
Battre les blancs en neige avec le sucre glace jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. Les incorporer au chocolat en commençant par un tiers. S'assurer qu'il ne reste plus de traces blanches.
Couvrir et mettre au frigo au moins deux heures.
Mots-clés : mousse au chocolat,crème fraiche, Robuchon, dessert chocolaté
CARDAMOME
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Commentaires
et j'ai bien cru que je ne la reussirerais pas (portant facile) cu que la crème ne voulait pas refroidir (du au frigo qui doit être changé!)
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Miam miam de la mousse au chocolat
Bon mercredi
Bisous