-
Mes derniers pain Paillasson et Paillasse de 50 à 71
J'ai reçu un commentaire touchant il y a peu sur ma passion de la boulange ce qui m'encourage à continuer à communiquer sur mes dernières productions.
♥
J'afine ma façon de procéder puisque récemment j'ai mis au point ma fernière trouvaille, deux poolish pour n'utiliser qu'un soupçon de levure. Le temps d'attente est supérieur mais quel avantage!
♥
En général, lorsque j'en fais un, j'en fait deux: un Paillassonet un pain façon Paillasse (PDL AOC) car j'en conserve toujours un levain chef.
♥
Comme d'habitude vu que nous ne sommes que deux et malgré notre extrême gourmandise pour ces pains, j'en garde les entames et je mets le reste en tranches au congélateur et j'en refais lorsqu'il n'en reste presque plus. 9a croustille à la sortie du four et c'est très difficile de résister!
♥
Si je continue à publier autant de pains c'est avec l'espoir que de plus en plus de gens s'y mettront et feront leur pain. Il ne s'agit pas de le faire tous les jours et quand bien même! Cela prend tout au plus 4 x 5 mn de manipulation et 30 mn de cuissonpour un pur bonheur.
♥
Enfin, j'ai testé cette farine de blé noble, le blé meunier d'Apt, que vous voyez en photo en haut
♥
Récemment notre régal suprême a été ceci: tartines beurrées (ok, du 60%!) garnies de caviar d'algues, perles fines qui sont vraiment très agréables...un régal!
Nb: certaines photos sont prises de nuit...désolée!
53) Paillasson 20% farine T150 tomate et olive
54) Paillasson graines de courge et lin , couvert sésame
55) Paillasson boule raisins et sésame
56) Paillasson graines de tournesol 40% T150
57) Paillasson 20% seigle, 20% T150 levée seulement 10 heures
58) Pain map 10% T150 olives
59) Paillasson 10% T150 tomates séchées et gr de courge levée seulement 10 heures
60) Paillasson 10% T150 70g flocons, couvert.sésame
61) Baguette au pavot et baguette au tournesol T65 levée 12 heures
62) Paillasson 40% T150 graines mélangées
63) Paillasson 20% seigle et 40% T150
64) Pain au son map 20% son et 20% T150
65) Paillasson 20% T150 aux raisins
66) Paillasson 20% T150 tomates et olives levée 12h
67) Paillasson au blé meunier d'Apt T80 (levée 12 h)
68) Paillasson courge 10% T150 deux poolish (ma nouvelle façon de faire)
69) pain map 30% son 10% T150
70) Paillasse aux graines de chanvre 40% T150
deux moitiés: Paillasse au pavot (haut)et paillasson au gr. chanvre (bas)
8-PDL) Pain Paillasse au pavot 30% T 150
Mots-clés : pain Paillasse, pain Paillasson, poolish, graines de chanvre, pain à levée lente, pain sans pétrissage
CARDAMOME
« Purée et carottes en toute simplicité pour un reste de poulet au citronGalette frangipane et pommes caramélisées »
-
Commentaires
finalement je ne mangerais que ça avec juste un peu de petite dourmandises dessus! bzzz bonn we!
Ajouter un commentaire
Tous aussi beaux et appétissants les uns que les autres......
C'est tellement bon le "vrai" pain !!!!
Bises d'ici et bonne fin de semaine.