• Mes derniers pain Paillasson et Paillasse de 50 à 71

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    J'ai reçu un commentaire touchant il y a peu sur ma passion de la boulange ce qui m'encourage à continuer à communiquer sur mes dernières productions.

    J'afine ma façon de procéder puisque récemment j'ai mis au point ma fernière trouvaille, deux poolish pour n'utiliser qu'un soupçon de levure. Le temps d'attente est supérieur mais quel avantage!

    En général, lorsque j'en fais un, j'en fait deux: un Paillassonet un pain façon Paillasse (PDL AOC) car j'en conserve toujours un levain chef.

    Comme d'habitude vu que nous ne sommes que deux et malgré notre extrême gourmandise pour ces pains, j'en garde les entames et je mets le reste en tranches au congélateur et j'en refais lorsqu'il n'en reste presque plus. 9a croustille à la sortie du four et c'est très difficile de résister!

    Si je continue à publier  autant de pains  c'est avec l'espoir que de plus en plus de gens s'y mettront et feront leur pain. Il ne s'agit pas de le faire tous les jours et quand bien même! Cela prend tout au plus 4 x 5 mn de manipulation et 30 mn de cuissonpour un pur bonheur.

    Enfin, j'ai testé cette farine de blé noble, le blé meunier d'Apt, que vous voyez en photo en haut


    Récemment notre régal suprême a été ceci: tartines beurrées (ok, du 60%!) garnies de caviar d'algues, perles fines qui sont vraiment très agréables...un régal!

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    Nb: certaines photos sont prises de nuit...désolée!

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    53) Paillasson 20% farine T150 tomate et olive

     

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    54) Paillasson graines de courge et lin , couvert sésame 


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    55) Paillasson boule raisins et sésame


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    56) Paillasson graines de tournesol 40% T150


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    57) Paillasson 20% seigle, 20% T150 levée seulement 10 heures


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    58) Pain map 10% T150 olives

     

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    59) Paillasson 10% T150 tomates séchées et gr de courge levée seulement 10 heures

     

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    60) Paillasson 10% T150 70g flocons, couvert.sésame

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    61) Baguette au pavot et baguette au tournesol T65 levée 12 heures


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    62) Paillasson 40% T150 graines mélangées

     

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    63) Paillasson 20% seigle et 40% T150


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    64) Pain au son map 20% son et 20% T150


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    65) Paillasson 20% T150 aux raisins


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    66) Paillasson 20% T150 tomates et olives levée 12h


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    67) Paillasson au blé meunier d'Apt T80 (levée 12 h)

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    68) Paillasson courge 10% T150 deux poolish (ma nouvelle façon de faire)


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    69) pain map 30% son 10% T150


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    70) Paillasse aux graines de chanvre 40% T150

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     deux moitiés: Paillasse au pavot  (haut)et paillasson au  gr. chanvre (bas)

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    8-PDL) Pain Paillasse au pavot 30% T 150

     

     

     Mots-clés : pain Paillassepain Paillassonpoolishgraines de chanvrepain à levée lentepain sans pétrissage

     

    CARDAMOME

    « Purée et carottes en toute simplicité pour un reste de poulet au citronGalette frangipane et pommes caramélisées »

  • Commentaires

    1
    Vendredi 31 Janvier 2014 à 09:42
    Martine Réunion

    Tous aussi beaux et appétissants les uns que les autres......
    C'est tellement bon le "vrai" pain !!!!
    Bises d'ici et bonne fin de semaine.

    2
    Samedi 1er Février 2014 à 19:01
    CARDAMOME

    finalement je ne mangerais que ça avec juste un peu de petite dourmandises dessus! bzzz bonn we!

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