• Purée et carottes en toute simplicité pour un reste de poulet au citron

    Hebergeur d'image 

    Si on me demandait de choisir une seule façon de se nourrir, je dirais des plats cuits simplement, à la vapeur douce fait de produits naturels et gouteux et assaisonnés très simplement.

    La plupart du temps, un plat de pomme de terre, haricots verts et carottes, le tout cuit à la vapeur douce, me convient parfaitement. Quelquefois j'y ajoute des haricots soissons ou des topinambours (et pourtant j'ai un peu de mal avec mais c'est si bon!). Je mets rarement des courgettes car je suis la seule à les apprécier. Un simple filet d'huile d'olive...et on se régale.


    Récemment j'ai fait un poulet au citron confit*...une merveille! Il en restait deux blancs , un peu de sauce et quelques raisins et oignonsen fait, j'ai refait la recette plus tôt que prévu!


    J'ai servi avec une belle purée aromatisée d'huile d'olive* et des carottes simplement cuites de la même façon.


    Un peu de jus de cuisson du poulet sur la purée et sur les carottes et..."le roi n'était pas notre cousin"

     

    Hebergeur d'image

    * J'ai trouvé un poulet fermier sans OGM, label rouge DLC + 2 jours, de 1kg400 à 4.10€ et 

    pommes de terre coupées en gros cubes et cuites à la vapeur. réduction en purée mélangée à du lait jusqu'à la consistance désirée (une cuiller tient seule droite dans le plat). Mélanger avec de l'huile d'olive et un peu de muscade.

     

     

    Mots-clés : pommes de terre,carottepoulet fermierhuile d'olivepuréepoulet au citron 

    CARDAMOME

    « Soufflé au munster facile et succulentMes derniers pain Paillasson et Paillasse de 50 à 71 »

  • Commentaires

    1
    Jeudi 30 Janvier 2014 à 16:25
    rolande

    la vapeur pour lesz légumes y a pas mieux !!! et après on assaisonne comme l'on veut !!! cela avait l'air succulent, miam , miam 

    2
    Vendredi 31 Janvier 2014 à 11:55
    barbara

    à se lécher les babines, j'adore avec la purée !!

    3
    Samedi 1er Février 2014 à 19:02
    CARDAMOME

    la vapeur (douce!) permet de conserver le goût grâce aux vitamines conservées (ce qui n'ets pas le cas de la vapeur pression )

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :