• Les cinnamons rolls ou brioche à la cannelle

    Upload images

    De ce même site (chez Bruno), il y a quelques jours je vous ai parlé des bagels et je réitère aujourd'hui avec ces fameuses brioches à la cannelle, les cinnamons rolls qui me font un peu penser au vetebrod suédois

     

    J'ai changé ceci: au lieu de mettre margarine et beurre, j'ai mis tout beurre 

     

     

    Cinnamon rolls

     

    Dans la cuve de la map, mettre au fur et à mesure:

     

    190 g de lait tiède

    60 g d sucre

    7g de levure sèche

    400 g de farine T45/55

    6 g de sel gris (4 g blanc)

     

    Faire tourner et ajouter

    1 oeuf 

    Quand la boule est pratiquement formée, ajouter 50 g de margarine beurre

    et terminer le programme pâte.

     

    Mélanger 8 g de cannelle et 80 g de cassonnade

    Dégazer le pâton, l'étaler et le garnir de 40 g de beurre mi fondu Puis saupoudrer le mélange sucre/cannelle. 

    Rouler la pâte en un boudin et couper en 10/12 tronçons. 

    Laisser reposer ces "rolls" pendant une heure et enfourner à 200 ° pendant 15/20 mn

    Upload images

    Total calories: 2595 cal pour environ 800 g soit 325 cal/100 g.

    pour 10 cinnamon rolls, environ 250/260 cal/ cinnamon  (pour moi,  11 brioches donc environ 235 cal par brioche    

     

     

    Mots-clés : cinnamon rolls,brioche à la cannellecannellerecette américaine 

    Cardamust

    « Le pain d'épices d'après Eric LéauteyMa nouvelle Baguette au Pavot »

  • Commentaires

    1
    Jeudi 21 Novembre 2013 à 09:20
    chacha

    J'adore ces brioches mais à la maison je crois que je suis la seule à adorer la canelle, il faudra que je teste avec un roll à la cannelle le reste avec une autre épice. Bonne journée

    2
    Jeudi 21 Novembre 2013 à 10:09

    Elle a l'air bonne, un  peu calorique peut-être, mais il faut se faire plaisir de temps en temps 

    Bon jeudi

    Bisous

    3
    Jeudi 21 Novembre 2013 à 10:52
    CARDAMOME

    j'en ai mis un peu au congélateur... bonne journée bzzz

    4
    Vendredi 22 Novembre 2013 à 20:45
    Dani et ses chats

    C'est comme ce qu'on appelle le pain russe ?

    On dirait...

    J'aime bien ça !  :-))

    5
    Samedi 23 Novembre 2013 à 15:25
    barbara

    ça fait un an je crois que je n'ai pas fait de brioche à la cannelle, pourtant j'adore ça !!  je te piquerais bien deux minis pour mon gouter ...

    bisous !! bonne soiree

    6
    Mardi 3 Décembre 2013 à 22:10
    polyanta

    mmmm... c'est trop bon !   j'ai l'impression qu'ils doivent fondre en bouche...

    Bisous

    7
    Martine
    Dimanche 17 Août 2014 à 11:57
    Martine

    Merci pour la recette Béa, je n'ai plus qu'à me lancer un de ces jours pour satisfaire ma gourmandise maintenant... Ils sont bien beaux tes Cinnamon Rolls. Bizoux

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :