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Lemon curd, ma recette préférée
Ce qui est super avec cette recette de lemon curd c’est qu’il en a pour plusieurs utilisations; une glace, une garniture de macaron, des tartines ou le top d'un scone ou ...en manger à la cuillère (en l’occurrence, cette fois-ci, le deuxième pot a fait le bonheur de l'amie de mon fils qui adore le lemon curd) !
Je préfère la texture de celui-ci (sans maïzéna) plus crémeuse, moins pâteuse.
Lemon curd, pour 500 ml
75 de beurre pommade
165 de sucre
100 d’œufs
50 g de jaunes
137 g de jus de citron frais
1 càc de zeste de citron
Fouetter et réduire en crème le beurre et le sucre pendant 2 mn.
Ajouter les œufs et fouetter une minute
Mélanger le jus de citron –ça parait liquide mais ça va gonfler à la cuisson).
Chauffer à petit feu jusqu’à ce que ça épaississe puis en augmentant le feu.
(ça prend environ 15 mn ; ne pas laisser bouillir)
Enlever du feu et verser les zestes. Filmer et garder au frigo.
On peut le conserver une semaine au frigo et deux mois au congélateur
Mots-clés : lemon curd, tartine,confiture , crème au citron, citron
CARDAMOME
Tags : citron, crème au citron, lemon curd
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Commentaires
la précédente contenait de la maïzéna et je n'ai pas trop aimé; du reste, elle a fini à la poubelle car ça faisait pas mal de temps que je l'avais au frigo. Bon là, je n'ai pas eu le temps d'y goûter sur une tartine, l'amie de mon fils lui ayant fait des yeux doux...j'en referai cette semaine, raison pour laquelle je l'ai publié ici aussi, pour compléter ce carnet de mes recettes incontournables et éprouvées.
Oui Josiane, peser les oeufs est très important, particulièrement pour la pâte à choux. pour faire des oeufs au plat, tu peux t'en passer ! lol
Kimkat, essaie ce lemon curd tu vas te régaler! bises à toutes deux
Hello Cardamone, J'en ai fait deux fois mais je vais essayer ta recette à l'occasion. Bon jeudi Bisous
tu ne le regretteras pas. J'ai suivi scrupuleusement la recette d'origine, et cet après midi, vu que je me suis fait piquer le deuxième pot, j'en refais! bisous
Hello Cardamone, Ta pizza a l'air délicieuse? Du coup je laisse mes commentaire spar ici. Bon week-end Bisousben oui, c'est gentil...Ob n'a aps encore trouvé ...mis en place la parade au robot malfaisant!. Cette pizza...c'est un délice; bises et bon dimanche
Merci,d'avoir commenté ici puisque sur Blog Cardamome c'est toujours sans pare feu contre le robot.... oui, cette soupe avec ces quantités, nous en avons mangé trois fois, donc 6 assiettes et c'est super bon! bisous
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On PEUT le conserver une semaine au frigo, oui...
Mais chez moi, il n'a jamais tenu aussi longtemps !
Deux jours, tout au plus, et il n'y en avait déjà plus !
Sinon, à part ça, je ne me rappelle pas qu'il faille parfois mettre de la maïzena... Pas dans ma recette, en tout cas, qui ressemble très fort à celle-ci (en un peu moins précis, chez moi, c'est du genre "deux œufs, deux jaunes, ...").
Miam...