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Gâteau Pourim aux grains de pavot
C’est une recette des Etats-Unis mais on en trouve une variante de Pologne (confiture d’abricot au lieu de miel, et sous forme de strudel).
Ces petits gâteaux se servent bien évidemment lors de la fête de pourim (cette année le 25 février…c’est passé mais comme je suis très friande de pavot, je m’y suis collée !) mais aussi pour n'importe quelle occasion de gourmandise, la preuve!
Source photo: clic
Pour environ 18 petits gâteaux :
280 gr de farine
2 petits œufs
½ càc de levure chimique
75 gr de beurre fondu
70 gr de sucre
Sel, une petite pincée
Farce :
150 gr de graines de pavot
90 gr de miel
90 ml de lait
(ou lait de soja si ces gâteaux suivent un repas de viande)
2 càc de jus de citron
1 càc de zeste de citron
45 gr de raisins secs
Mélanger les éléments dans l’ordre pour la pâte, dans une boite avec couvercle, et après avoir fermé, tenir fermement le couvercle et secouer la boite vivement pendant quelques secondes.
Récupérer la pâte avec la main, la travailler pour homogénéiser en une boule.
Entreposer ½ heure au frigo. Pendant ce temps préparer la farce.
Découper 15 à 18 cercles de pâte (environ 2 mm, avec un verre).
La farce :
Mettre le pavot à chauffer avec le miel et le lait durant 10 minutes. Hors du feu, ajouter le citron et les zestes ainsi que les raisins et laisser reposer.
Farcir les ronds de pâte avec une càc de farce et refermer le cercle en un triangle qui va s’ouvrir à la cuisson.
Cuire au four 200° en position inférieure durant 15 à 20 minutes. Laisser refroidir.
Cardamome
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Commentaires
coucou Béa :)
je ne connais pas du tout ce type de gateaux, mais ça a l'air bien bon !
Bisous
:o) doux bisous gourmands, bon ben comme ça je suis prête pour le 20 mars prochain!!! petit clin d'oeil à ceux qui viennent de fêter l'Aïd Fitr aujourd'hui...
doux bisous et belle nuit à toi
Coucou tu vas bien? Cette recette doit etre extra c'est fou toutes les recettes qu'on peut decouvrir par l'intermediaire des blog en tout cas je prend note de celle ci
gros bisous passe une belle et douce nuit
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Elle me plaît beaucoup cette recette. J'aime bien tout ce qui est avec pavot, cumin, etc......Je vais essayer de la tester ce week-end !!! Hummmm.....
Bonne fin de semaine et à bientôt.
Bises réunionnaises.