• Gâteau aux pommes et aux amandes, très facile

    Gâteau aux pommes et aux amandes (BF)



     gateau-moelleux-aux-pommes-et-amandes-08-10-002.jpg

    Allumer le four th.180°. 


    Prévoir 30 gr. d’amandes effilées


    Mélanger

    1 œuf

    150 ml de lait 

    100 gr. de sucre 

    Battre. 

    Ajouter :
    150 gr de farine Battre

    Ajouter:

    1 sachet de levure
    1 pincée de sel 
    Battre

     
    Ajouter:
    50 ml d’huile d’olive
    .
    Bien battre.

     

    Couper 1 pomme (ou autre) en 12 quartiers. Disposer la pâte dans le fond d’un moule beurré ou avec un papier cuisson (genre moule à savarin) et déposer les quartiers de pommes par-dessus, en rosace ou bien, dans des formes individuelles (Ici, 8 petits ovales et j’ai mis trois morceaux de pommes dans chacun).

    Ne pas enfoncer les morceaux de pommes et répartir quelques amandes effilées dans les trous

     gateau-moelleux-aux-pommes-et-amandes-08-10-004.jpg

    Mettre au four pour environ 50 à 60 minutes (Vérifier avec la lame du couteau).

    gâteau moelleux aux pommes et amandes 08 10 002

     

    Cardamome

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  • Commentaires

    1
    Lundi 30 Août 2010 à 15:57
    Josiane.

    Miam!!!!!

    2
    Lundi 30 Août 2010 à 23:29
    Pauline

    Huuuummmmm, un gâteau qui a tout pour me plaire!!!! D'ailleurs, j'en prendrais bien un morceau

    3
    Mardi 31 Août 2010 à 13:08
    axoulle

    pommes amnde j'adore cette assocation bravo

    4
    Mercredi 1er Septembre 2010 à 09:39
    Martine Réunion

    Recette bien sympathique, qui trouvera certainement sa place pour un prochain pique-nique à l'Ermitage !!!

    Bonne semaine. Bises d'ici.

    5
    Jeudi 2 Septembre 2010 à 18:42
    Gourmands Avec Leila

    Moi j'adore. Une petite part pour moi ste plait. Leila.

    6
    Jeudi 2 Septembre 2010 à 22:43

    miam aussi!!

    après une rentrée bien joyeusement usante, j'en prendrais bien un bout!!

    bisous doux à toi

    7
    yo
    Vendredi 3 Septembre 2010 à 17:13
    yo

    très joli gâteau!

    8
    Samedi 4 Septembre 2010 à 12:33

    Noté! Dès que j'en aurai fini avec les fruits d'été je m'y mets!

    9
    Samedi 4 Septembre 2010 à 19:31
    fata

    coucou Béa

    un bon gateau qui irait bien pour ce dimanche !!

    merci pour l'inspiration !

    Bises et bon dimanche :)

    10
    Samedi 4 Septembre 2010 à 22:44
    Béa kimcat

    miam !

    bisous du soir béa

    béa kimcat

    11
    Dimanche 12 Septembre 2010 à 21:16
    CARDAMOME

    j'ai une super idée pour une autre version...à suivre

    12
    Mardi 14 Septembre 2010 à 13:39
    Josiane.

    Je l'ais fait avec des noisettes!!!!

    Bizzz

    13
    Jeudi 16 Septembre 2010 à 15:03
    CARDAMOME

    merci liliane pour ton com; tu me diras ce que tu en as pensé de ce gâteau si simple et si onctueux

    bises

    14
    Mardi 21 Septembre 2010 à 15:26
    CARDAMOME

    merci liliane, et merci de l'avoir mis sur FB; bisous

    15
    Mardi 21 Septembre 2010 à 15:33
    CARDAMOME

    riche idée et du calcium en plus!

    16
    Samedi 16 Octobre 2010 à 13:30
    CARDAMOME

    non c'est un gâteau, et c'est de la levure chimique; tu verras, c'est tout simplement très bon, facile à faire et rapide

    17
    Lundi 18 Octobre 2010 à 19:59
    CARDAMOME

    tout le monde n'aime pas l'huile d'olive mais tu verras c succulent et l'huile d'olive apporte des acides gras mono insaturés (coeur, vaisseaux, cancer etc)

    18
    Mercredi 20 Octobre 2010 à 11:53
    CARDAMOME

    cela fait environ 1 cuillère à café et demie; je m'n suis moi même servie ce matin car j'avais acheté ma levure chimique à l'ile maurice

    bonne pâtisserie!

    j'ai de la famile inconnue en australie, jamais vus! cousins lointains...

    19
    liliane
    Dimanche 17 Août 2014 à 12:50
    liliane

    merci pour cette recette si bien détaillée! je vais faire ton gâteau qui j'en suis sure est succulent !!!

    20
    liliane
    Dimanche 17 Août 2014 à 12:50
    liliane

    j'apprécie les gâteaux avec de l'huile d'olive! il suffit de mettre celle qu'il faut! une tuerie ton gâteau!!!!moëlleux à souhait , avec le craquant des amandes effilées !!!!! tu peux inventer d''autre recettes stp simples et savoureuses. Merci! & bisous

    21
    Anne-Marie Smith
    Dimanche 17 Août 2014 à 12:50
    Anne-Marie Smith

    Est ce un gateau ou un pain?  Est ce  que la levure est la levre chemique ou la levure pour le pain?

    22
    Anne-Marie Smith
    Dimanche 17 Août 2014 à 12:50
    Anne-Marie Smith

    Merci Cardamome de ta reponse.  Et aussi j'aime cette recette par ce que il y tres peu d'oefs, et elle utilise de l'huile au lieu de du beurre.  C'est meilleurs pour la sante.

    23
    Anne-Marie Smith
    Dimanche 17 Août 2014 à 12:50
    Anne-Marie Smith

    Nous n'avons pas de sachet de levure chimique en Australie.  S'il te plait, dit moi combien ca pese.  D'habitude nous nous la mesure par cuilleres a cafe.

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