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Kaak, petit pain libanais au sésame
Kaak ou petits pain libanais au sésame (BF)
Je les ai vus à Métro mais vraiment trop chers donc, j'ai décidé que là aussi, ça serait "maison" ...
Démarrage MAP pour la pâte et finition au four 200°
Mettre dans la Map :
150 ml de lait chaud
150 ml d’eau
3 càc de sel gris (2 de sel blanc)
500 g de farine T45 ou 55
1 càs de sucre
2 ½ càc de levure déshydratée
50 g de graines de sésame blanc
Faire tourner la machine sur le programme pâte.
Quand la boule est formée, ajouter 10 g de sésame et laisser terminer le programme.
Dégazer sur un plan fariné et faire 10 petits pâtons
Etaler chaque pâton dans une forme ovale
Laisser gonfler dans le four tiède
Ressortir délicatement la plaque et passer le jaune dilué.
Saupoudrer de sésame (40 g) et laisser encore gonfler pendant que le four monte en chauffe.
Enfourner pour 15 minutes.
Coût total : 0.70 par petit pain : 7 cts
Cardamome
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Commentaires
coucou Béa Card
tu me donne bien envie avec tes petits pains...
je ne connais pas mais ça a l'air bon !!!!!!
Bises et bonne soirée :)
Le genre de recette qui me donne envie de filer dans la cuisine pour essayer. J'adore ce type de pain. Recette à tester pour moi
Bon week-end. Bises d'ici.
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en ce moment je marche beaucoup, alors je suis revenue au pain, que j'avais quasi supprimé de mon alimentation, sans m'en rendre compte,
à présent que je consomme un peu plus de calories, c'est marrant, instinctivement j'ai bien dû rajouter 30g de pain quotidien... et puis j'ai trouvé un bon pain chez un bon boulanger, ça y fait aussi... :o)
du coup ton billet me met l'eau à la bouche.
gros bisous (baveux donc!) :o))