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Gâteau moelleux aux pommes et prunes
Une nouvelle version de ce moelleux présenté il y a quelques temps; Celui-ci est un moelleux aux pommes, aux prunes acides et aux pépites de chocolat.
Pas plus de 5 minutes pour le préparer!
Allumer le four à 180°Mélanger au batteur, en mélangeant au fur et à mesure
1 œuf
100gr de sucre. Bien battre.
100cc de lait
150gr de farine
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure
100cc d’huile (j'utilise de l'huile d'olive).
Verser dans le moule et répartir
Des pépites de chocolat à mi hauteur (casser environ 30 gr de chocolat noir à 74 % )
Des quartiers de pommes en rosace dessus (pomme bio ici) ainsi que des prunes (abricots, raisins ou fruits rouges).
Mettre au four pour environ 35 à 40 minutes.
1€10 à 1€50 la gâteau! Encore un bon petit dessert pour petits budget!
B.F.Cardamome
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Commentaires
1mentaleMercredi 28 Octobre 2009 à 07:41Répondre
Je te fais un bisou et te souhaite une bonne journéebon ben voilà j'ai déjà une commande derrière mon épaule, il a 12 ans dans quelques jours... je ne peux pas le lui refuser!!!
lol
gros bisou tendre et... moelleuxMiam un bon gâteau!
bien sur que tu peux , tu me préviens et tu mets un lien vers la page d'accueil (http://cardamome.over-blog.com) je n'ai pas pu écrire chez toi ma réponse
bises et bon jeudiPour moi, plus de 5 minutes, surtout pour tout laver après!
bisous....au fait, en échange tu me montres pour le scrapping!!!Bonjour,
Je suis en train d'essayer cette recette mais au niveau des proportions, je vais faire au pif. A quoi correspond 1/2 sachet de levure? Et 100 cc, cela correspond à combien de cl? Merci. La prochaine fois, je tâcherai de respecter les proportions si vous apportez des précisions. Merci :-)1/2 sachet de levure, ça dépend de ce qu'il y a écrit sur le sachet et vous prenez la moitié, normalement ça fait 5/6 gr.
100 cc = 100 ml = 1 dl = 10 cl
vous verrez, c'est facile à faire et super bon!
Merci! Je l'ai fait. Au pif. Et mon homme a trouvé le cake aux pommes et prunes délicieux ainsi que le gâteau au chocolat. J'ai tout fait au feeling. Je retenterai demain. De toute façon, je n'aurais pas pu peser les ingrédients, ma balance ne fonctionne plus.
Pour le sachet de levure, je demandais cela car tous les sachets ne pèsent pas la même chose. Bref. En tout cas, merci pour votre réponse et pour les recettes partagées.gâteau au chocolat...tu as fait lequel?
donc pour la levure environ 5 ou 6 g suffisent comme je vous l'avais précisé en réponse, ce qui fait environ 1 càc (cuiller à café)
Si vous faites souvent et même moins, de la pâtisserie il est impératif que vous vous fassiez offrir une balance pour Noel! la pâtisserie ne se contente pas de mesures approximatives.
merci pour votre confiance et...bonnes fêtes
Oui oui, l'achat d'une balance est prévu
Pour le gâteau au chocolat, je ne sais plus, mais c'était sur votre blog. Je dois chercher car je compte bien le refaire. Même si j'ai eu une demande expresse de mon homme pour le cake aux pommes-prunes.
A bientôt!
je publie de temps en temps les réalisations de mes recettes alors si le coeur vous en dit, faites moi parvenir vos photos réduites ou non (pas inférieures à 400, merci)
Pas eu le temps de prendre une photo, tout est parti avant ;-)
En fait, j'ai "customisé" votre recette.
Ce fut de la farine de riz et du lait de riz (tentative d'éviter le gluten et le lait de vache).J'ai utilisé une 1/2 càc de bicarbonate de soude au lieu de la levure afin d'éviter la levure (j'ai à la maison la levure Rapunzel - levure du boulanger bio- mais, je me plante toujours dans son utilisation, chaque recette que je tente avec rate complètement tellement le goût de cette levure est forte) et parce que la levure chimique est faite essentiellement de bicarbonate de soude.
Pour la recette de chocolat, je ne parviens plus à mettre la main sur la recette que j'ai utilisée. Je viens d'en essayer une autre à l'instant. Au lieu des 180 gr de sucre, j'ai mis 150 gr de Rapadura. C'est trop. La prochaine fois, je mettrai 100 gr. (j'ai utilisé la balance qu'on range pour peser les lettres ;-)
A tout bientôt!
ah oui, pas mal; en fait on peut aisémment remplacer la levure chimique par le bicarbonate; quant à la levvure de boulanger c'ets uniquement pour les p^taes levées 'pain, brioche, croissant, baba etc)
Excellent le rapadura; j'en utilise de temps en temps dans la biscuiterie
bon dommage pour la photo, prochaine fois faut y penser! à bientôt
Voilà, toujours pas de photo, pas le temps, le gâteau part avant que je sorte l'appareil-photo. J'en donne ma version sans gluten ni levure sur mon blog: http://den.eklablog.fr/24-decembre-13-cake-aux-pommes-sans-gluten-ni-produits-laitiers-a105449350
Joyeux Noël!
Den
merci je vais aller voi r de ce pas, bien tardivement il est vrai... très joyeux Noel à toi!
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