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Fougasse aux olives, deux versions
J'ai fait ces deux fougasses aux olives en réalisant la pâte avec la map *.
Cependant, j'ai désiré en faire également une avec de la farine complète afin que la pâte soit bise.
Mettre dans la cuve et dans l'ordre
120 ml d'au tiède
30 ml de lait
3 cs d'huile d'olive
1 cc de thym
250 de farine T45/55
ou 250 g de farine T65
1/2 de sel (en fait très peu!)
Faire tourner le programme pâte et quand la boule est formée, ajouter
une poignée d'olives dénoyautées
Sortir le pâton, ne pas trop le malaxer et l'étaler à plat sur une plaque farinée.
Entailler evec des ciseaux et laisser lever 1/2 heure.
Passer au four à 220° pendant 1/4 d'heure
Pour que le pain soit plus croustillant, on peut le badigeonner au pinceau avec de l'huile d'olive
* Machine à pain Seb Dual homebaker 2 cuves de mon partenaire RUE DU COMMERCE
Cardamome
« Magret au curry vert, légumes croquants et lait de cocoPoisson catfish au chou blanc,coriandre, gingembre et piment »
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Commentaires
c'est toujours un délice, de toute façon moi j'adore tous les pains faits maison; attention toutefois à ne pas ou peu saler au départ car les olives le font suffisament!
merci, bonne journée!
Cà tu vois, j'adooooooooooooooooooooooooooooooooooooore!!!! Merci poru la recette et bonne jounée!!!
et moi je la testerai avec des lardons ou des grattons! je dois avouer que , n'aimant pas trop le sel, avec lesolives j'ai du m'y habituer, bonne soirée
j'étais justement en train de me dire que la procahine serait aux...chuuuut on verra! bises
Petit coucou Béa avant mon départ en vacances dans le Var
Les fougasses, une régal !
Bonne semaine
Bises et chamitiés
Béa kimcatBonsoir Cardamome
miam miam la bonne fougasse,merci de ton passage et de ta gentillesse!!!
Bises et Bonne soirée!!!
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ça al'air drolement bon, quand j'habitai toulouse j'en faisait et en mangeait assez souvent , mais pas depuis que je suis en Bretagne !!! Bonne journée