• Poisson catfish au chou blanc,coriandre, gingembre et piment

     

     catfish-au-chou-facon-thaie-02-11.jpg

          J’ai été tentée d’acheter ce poisson d’eau douce, le catfish que l’on trouve notamment en thailande et que j’ai pu manger là-bas. Il y a un petit revendeur pas loin de chez moi qui en vend en surgelé ; je l’ai laissé décongeler lentement toute une nuit dans le frigo.

    Il apparaît un peu comme une anguille avec une tête aplatie et…des moustaches. (Coût en surgelé, 3.80 €)

     Pour en savoir un peu plus sur le poisson-chat : http://pechedanslemonde.e-monsite.com/rubrique,poisson-chat,73058.html

     

     

    J'ai un petit service à vous demander: allez sur le lien en dessous et dites "j'aime" sur le logo FB (si vous aimez!) merci, c'est pour le kitchenaid! Une recette de CARDAMOME ...et je suis en très bonne position grâce à vous! et si vous avez le temps...j'ai déposé trois recettes que vous pouvez également visiter et dire j'aime

    http://www.republicofcooking.c<wbr><wbr><wbr><wbr> om/media/2664/Joues_de_boeuf_a<wbr><wbr><wbr><wbr> ux_épices,_carottes_et_raisins<wbr><wbr><wbr><wbr> /

     

    Il me restait :

     

    ¼ de chou blanc que j’ai coupé en fines lanières

    2/3 de piment doux…idem

    2 cébettes, coupées en tronçons

    1 pouce de gingembre haché

    Une poignée de petits pois surgelés

    Une poignée de haricots verts surgelés…coupés en tronçons

    De la sauce poisson

    Un peu d’huile d’olive

    Du sel

    et

    Un catfish d’environ 900 gr

     

    J’ai tronçonné le poisson en morceaux de 10 cm  et je l’ai fait cuire dans une poele très chaude puis débarrassé sur une planche.

    Pendant ce temps-là, j’ai coupé le chou, la coriandre et le piment.

    J’ai fait légèrement sué les tronçons de cébettes et ajouté les lanières de chou dans le wok, avec un peu d’huile d’olive.

    J’ai débarrassé le poisson des arêtes et je l’ai coupé en petits morceaux pour les saisir à nouveau dans de l’huile très chaude afin de les faire dorer.

    J’ai ajouté les haricots verts, le piment, le gingembre et les petits pois et la sauce poisson (quelques giclées). Cuire encore une minute.

    Tout cela se fait très rapidement, afin de garder les légumes croquants.

    J’ai enfin ajouté la coriandre puis dressé le chou et posé par-dessus, les morceaux de poisson.

     

    Un vrai régal, si vous dosez le piment correctement (c'est-à-dire selon votre goût…le piment doux n’est pas très fort, enfin pour moi !)

    La chair de ce poisson est douce et il n’est pas très difficile d’en ôter les arêtes.

     

    En revanche, lisez l’article car les pêcheurs doivent prendre certaines précautions (ce poisson a des piqûres infectantes). Par ailleurs il est interdit de le transporter vivant.

     

    Je garde de toute façon cette préparation du chou comme garniture pour un autre pisson ou une viande blanche ou tout simplement avec une céréale car c'était tout simplement un délice!.

     

     

    Cardamome

    « Fougasse aux olives, deux versionsCrêpes à trous ou "baghrirs" du Maroc »

  • Commentaires

    1
    Mardi 8 Mars 2011 à 06:28
    tamerlan95

    Bonjour de bon matin comme celaà part le café rien ne passe mais à midi pas de soucis surtoutque j'adore le poisson et avec ces épices en plus.

    jean-marc + 1*

    2
    Mardi 8 Mars 2011 à 08:00

    Je me souviens avoir mangé de ce poisson à Hanoï! Très bon. Merci pour la recette.

    3
    Mardi 8 Mars 2011 à 11:30
    drissia

    c'est une très bonne recette,j'adore le poisson!!!je te souhaite une excellente journée et bonne fête!!!bisous 

    4
    Mardi 8 Mars 2011 à 17:02

    Je ne connaissais pas ce poisson, j'aime beaucoup ta recette.
    Bonne journée

    5
    Mardi 8 Mars 2011 à 17:49
    Michette

    Je ne connais pas ce poisson, pourtant j'ai vécu sous les tropiques.

    Bises

    6
    Mardi 8 Mars 2011 à 17:54
    Vincent

    Bonjour.

    Connais pas ce poisson...! mais cela doit être bon.

    Bisous Vince.

    7
    Mardi 8 Mars 2011 à 18:01

    salut

    ben je suis pas trop piment mais si c'est légèrement pimenté , pas de problème

    bonne soirée

    8
    Mardi 8 Mars 2011 à 18:08

    Mon coucou étoilé du jour

    Demain soir, je pars pour 12 jours direction le Vietnam, pourras tu passer malgré tout pour nos échanges quotidiens? ce serait sympa
    Toutoune part en vacances chez son papy demain après midi, elle sera avec la gazelle noire, sa grande sœur.

    J'ai programmé des articles pour toute la durée de mon séjour et si je peux, je passerais sur les blogs de là-bas.

    Merci à toi!

    ***bise**

    9
    Mardi 8 Mars 2011 à 23:15
    Sourour la Marocaine

    bonsoir cardamone une bonne recette et un novueau poisson que je découvre

    bonne fête à toi en cette journée de la femme bises

    10
    Mardi 8 Mars 2011 à 23:17
    magsam

    C'est mon cheri qui adorerais ce plat moi c'est juste que je ne mange ni viande ni poisson mais j'admire toujours la presentation de tes plats regard d'artistes surement ;)

    grps bisous douce nuit*

    11
    Mardi 8 Mars 2011 à 23:58
    CARDAMOME

    que tu es gentille et vraiment ça me touche; je ne suis pas très fortiche en présentation mais j'essaie toujours de faire au mieux!

    bisous et douce nuit! merci...

    12
    Mardi 8 Mars 2011 à 23:59
    CARDAMOME

    c'est vrai j'avais oublié ...c'est notre fête alors bonne fête à toi aussi! bises

    13
    Mercredi 9 Mars 2011 à 00:00
    CARDAMOME

    mais bien sur chère amie! je passerai même si je ne laisse pas de com...mais j'en laisserai de temps en temps même très courts

    bisosu et passe de bonnes et belles vacances!

    14
    Mercredi 9 Mars 2011 à 00:01
    CARDAMOME

    ça va tu peux y alller! belle nuit pour toi!

    15
    Mercredi 9 Mars 2011 à 00:02
    CARDAMOME

    surement pas facile à trouver mais avec une daurade ou une anguille je pense que ça peut le faire!

    16
    Mercredi 9 Mars 2011 à 00:02
    CARDAMOME

    un poisson c'est un poisson; j'en préfère d'autres à celui-là mais la garniture est excellente!

    17
    Mercredi 9 Mars 2011 à 00:05
    CARDAMOME

    bisous, merci

    18
    Mercredi 9 Mars 2011 à 00:05
    CARDAMOME

    je suis vraiment satisfaite de la garniture, en effet

    bonne nuit

    19
    Mercredi 9 Mars 2011 à 00:06
    CARDAMOME

    alors tu vas te régaler! merci...

    20
    Mercredi 9 Mars 2011 à 00:06
    CARDAMOME

    moi je l'avais mangé frit mais impossible de me souvenir avec quoi ils l'avaient farci

    21
    Jeudi 10 Mars 2011 à 17:29
    *manue

    il faudra que je demande à mon frère installé à Bangkok de me parler du catfish!

    bises

    22
    Jeudi 10 Mars 2011 à 18:45
    CARDAMOME

    oui et tu m'endiras plus! bises 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :