-
Fondant au chocolat d'après Cyril Lignac pour fêter le 1er mai
J'avais envie de tester sa recette pour faire ce fondant à la façon Cyril Lignac. D'ores et déjà, sachez qu'il vous apportera environ 3155 calories, donc inutile de vous dire qu'une petite portion pourra vous rassasier aisément puisque 1/8ème = 400 calories environ (700 g) Le fondant Trish Deseigne apporte 2660 calories (630 g), soit environ 18% de calories en moins en tenant compte de la légère différence de poids.
Je l'aurais préféré plus coulant, aussi je vous invite à diminuer le temps de cuisson indiqué ci dessous de une ou deux mn.
Je vous souhaite une très joyeuse fête du travail
Fondre 200 g de chocolat noir (j'ai mis du 56% que je devais utiliser bien que je préfère le 74%) avec 150 g de beurre
Bien mélanger
Ajouter 50 g de farine et 150 g de sucre glace
Mélanger au fouet manuel
Ajouter 3 oeufs un par un
Mettre dans un moule de 20 cm et enfourner à 200°CT pour 22 mn (20 mn si vous le voulez coulant)
Laisser refroidir, démouler et servir avec une crème anglaise pour avoir encore plus de calories
Mots-clés : fondant au chocolat,fondant, chocolat, Cyril Lignac, dessert au chocolat
CARDAMOME
« Mes dernières brioches, aux zestes d'orange confitsPain mi complet au son et aux graines de chènevis »
-
Commentaires
waouhhhhh joli fondant !!
Miammmm ça donne envie !
Bon 1er Mai ma bele !!!
bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzou
Coucou. Un gourmand +++ Cyril Lignac :-)
Je n'arrive plus à te retrouver sur FB !
Mon lien :
https://www.facebook.com/danielle.rouquie
Demande moi comme amie et j'accepterai, ou donne-moi ton lien FB stp LOL
Bisous ♥
Ajouter un commentaire
Hello Cardamone,
Je comptais en faire un aujourd'hui !
Le tien a l'air délicieux.
Qu'est-ce qui t'arrive à la main ?
Bon 1er mai
Bisous