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Clafoutarte aux prunes
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J'ai emporté au travail cette "clafoutarte" aux prunes et pour le rendre plus présentable...enfin, en fait c'est un clafoutis...j'ai décidé de cuire le clafoutis sur un fond de pâte brisée étalé le plus finement possible.
Ma pâte brisée, je la travaille très peu de sorte qu'elle se situe en texture, entre une pâte brisée et une pâte sablée.
Pour les prunes, pas d'inquiétude: non je n'utilise pas de produits hors saison ou plutôt si... uniquement des prunes mises au congélateur, de ma récolte de l'an dernier (des pruniers sauvages, i l y en a partout ...Aix...marseille 13ème...).
Il m'en reste encore deux gros tiroirs! Blogs marseillais, si vous en voulez, appelez!
Il vous faut:
Une pâte brisée
3 oeufs
125 g de sucre
50 ml de lait entier
200ml de crème
75 g de farine
1 petit bouchon de rhum (facultatif)
Cuire la pâte étalée le plus finement possible, à blanc pendant 10 mn
Mélanger en battant, les ingrédients pour le clafoutis, dans l'ordre.
Verser un peu d'appareil au fond de la pâte précuite puis mettre les prunes pas encore dégelées (sinon elles perdent leur aspect) et recouvrir de pâte.
Cuire à 180° pendant environ 35 mn
Mots-clés : clafoutarte, clafoutis,prunes, pâte brisée
Cardamome
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Commentaires
cest un tres beau pays, un regal pour les papilles et la vue, un retour aux sources des religions monotheistes, merci je rentrer le 25 bzzz
Hello Cardamone,
Ta clafoutarte, j'adôoore
Une bonne recette, original de mélanger clafoutis et pâte brisée.
Bon week-end
A bientôt
Bisous
passes une bonne fin de semaine chez nous temps maussade
bises et merci pour cette bonne tarte
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je préfère largement le clafoutarte au clafoutis c'est une bonne idée ce titre!alors les vacances se passent bien??bonne fin de vacances!!!bisesssss