• Clafoutarte aux prunes

     

    clafoutarte.JPG

    Cet article est programmé 

    J'ai emporté au travail cette "clafoutarte" aux prunes et pour le rendre plus présentable...enfin, en fait c'est un clafoutis...j'ai décidé de cuire le clafoutis sur un fond de pâte brisée étalé le plus finement possible.

    Ma pâte brisée, je la travaille très peu de sorte qu'elle se situe en texture, entre une pâte brisée et une pâte sablée.

    Pour les prunes, pas d'inquiétude: non je n'utilise pas de produits hors saison ou plutôt si... uniquement des prunes mises au congélateur, de ma récolte de l'an dernier (des pruniers sauvages, i l y en a partout ...Aix...marseille 13ème...).

    Il m'en reste encore deux gros tiroirs! Blogs marseillais, si vous en voulez, appelez!


    Il vous faut:


    Une pâte brisée


    3 oeufs

    125 g de sucre

    50 ml de lait entier

    200ml de crème

    75 g de farine

    1 petit bouchon de rhum (facultatif)


    Cuire la pâte étalée le plus finement possible, à blanc pendant 10 mn

    Mélanger en battant, les ingrédients pour le clafoutis, dans l'ordre.

    Verser un peu d'appareil au fond de la pâte précuite puis mettre les prunes pas encore dégelées (sinon elles perdent leur aspect) et recouvrir de pâte.

    Cuire à 180° pendant environ 35 mn

     

     Mots-clés : clafoutarteclafoutis,prunespâte brisée 

    Cardamome

    « Pâte feuilletée allégée, je suis convaincuePetits pains sans pétrissage au tournesol »

  • Commentaires

    1
    Vendredi 20 Avril 2012 à 10:19
    sarah

    je préfère largement le clafoutarte au clafoutis c'est une bonne idée ce titre!alors les vacances se passent bien??bonne fin de vacances!!!bisesssss

    2
    Vendredi 20 Avril 2012 à 11:04
    Les Frangines Karen

    Il a l'air super bon ce clafoutarte ! bises

    3
    Vendredi 20 Avril 2012 à 22:25
    CARDAMOME

    cest un tres beau pays, un regal pour les papilles et la vue, un retour aux sources des religions monotheistes, merci je rentrer le 25 bzzz

    4
    Samedi 21 Avril 2012 à 17:47

    Hello Cardamone,

    Ta clafoutarte, j'adôoore 

    Une bonne recette, original de mélanger clafoutis et pâte brisée.

    Bon week-end 

    A bientôt

    Bisous

    5
    Samedi 21 Avril 2012 à 23:48
    HybaInèsNada

    passes une bonne fin de semaine chez nous temps maussade

    bises et merci pour cette bonne tarte

    6
    Dimanche 22 Avril 2012 à 21:43
    polyanta

    elle est super sympa cette recette ! 

    Bisous

    7
    Lundi 23 Avril 2012 à 07:54
    la nonna

    ohhhh ta clafoutarte est splendide!!

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