Il existe de nombreuses formules d'ingrédients mais je reste fidèle à celle-ci qui me donne entièrement satisfaction.
Il s'agit ni plus ni mons de la recette de la pâte à choux. Je fais ceux-ci, plus petits.
Pour une trentaine de chouquettes
Dans une casserole, verser
Un mélange de 160 ml de lait entier et eau (moitié/moitié)
70 gr de beurre en morceaux
1/2 càc de sel
20 gr de sucre
Chauffer à ébullition et verser en une fois
80 g de farine
Bien mélanger hors du feu jusqu'à ce qu'une boule se détache des parois.
Remettre la casserole sur le feu et laisser sécher en tournant pendant deux minutes.
Hors du feu, mélanger trois oeufs, un à un . La pâte se défait mais redevient homogène après avoir bien mélangé.
Allumer le four à 190/200° (selon que vous mettez normal ou chaleur tournante).
A l'aide d'une cuillère et le doigt ou d'une poche à douille, faire des petits choux distancés de trois cm, sur une plaque et feuille de cuisson.
Parsemer de sucre perlé ou de sucre semoule si vous n'en avez pas, comme moi! Certains, passent du jaune d'oeuf avant, ce que je n'ai pas fait.
Cuire pendant 20 minutes en surveillant.
Laisser deux/trois minutes à four ouvert éteint, à la fin.
Saupoudrer de sucre glace et déguster!
Cardamome