-
Canistrelli, un peu de la Corse au goûter!
Des Canistrelli, j'en faisais souvent à l'époque du restau et puis...plus fait... mais bien envie de m'y remettre!
Alors voilà chose faite, et je vous conseille d'attendre quelques jours pour les manger, ils sont meilleurs, plus croustillants et ils se conservent assez longtemps (à condition de les cacher!)
J'en ai faits deux sortes cette fois-ci: ceux à la levure chimique et ceux à la levure de boulanger. Je préfère les premiers, la recette que j'ai toujours utilisée:
250 g de farine
½ paquet de levure chimique
100 g de sucre cristallisé
1 pincée de sel
¼ verre d'anis en graines
70 g d'huile neutre (non, pour moi, huile d'olive)1 càc de pastis
70 g de vin blanc à ajuster
• Commencer à bien mélanger, le sucre, avec la farine et la levure, puis les graines.• Incorporer l'huile, le pastis et le vin (jusqu’à ce que la pâte se décolle).
• Mélanger le tout du bout des doigts, mais ne surtout pas pétrir.
• Etaler la boule de pâte à l'aide de la paume de la main sur une épaisseur de 3 cm env, puis en couper grossièrement des morceaux en losanges pas trop gros.
• Four préchauffé à 180° pour une cuisson de 15/20 mn.Cardamust
« Pâtes aux shitakés et tomates séchéesPâtes à la ricotta aux épinards et aux pignons (version rapide) »
-
Commentaires
Nous en avons mangé le 15 août, préparés par un vrai Corse. Nous avons été conviés à un repas de l'association des Corses de la Réunion (Christian a des origines corses). C'était très sympa. et l'organisateur avait préparé lui même.........500 canistrellis . Nous nous sommes régalés.
Bon week-end Béa. A bientôt. Bises d'ici.Miam j'en veux !!!! bien longtemps aussi que je n'en ai fait....je vais m'y remettre.
Bisous ; guérie après les microbes refilés par ma maman.
ouf 500! je vais en refaire bientôt cra ça s'épuise! Il vaut mieux attendre quelque jours car ils sont plus croustillants
bonne semaine, bzz
Ajouter un commentaire
Pas de pastis ni de vin blanc !! je ne goûterais pas tant pis !!!!
Te fait un gros bisous, +1 à M. et caresses aux mimis