• Pâtes à la ricotta aux épinards et aux pignons (version rapide)

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    Je me suis inspirée de cette recette pour faire des farfales aux pinards, ricotta et pignons. 

     

    Ici, c'est une version rapide que je vous propose, faite avec des épinards surgelés et une boite de ricotta à utiliser rapidement...j'ai tout de suite pensé à des pâtes bien sur!

     

    500 g d’épinards surgelés

    2 gousses d’ail

    Muscade

    Sel et poivre

    250 g de ricotta

    20 g d’emmental râpé

    20 g de parmesan

    60 g de pignons

    100 g de crème fluide

    Huile d‘olive

    250 g de pâte fusilli ou farfalle.

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    Cuire les pâtes al dente et réserver

     

    Avec cette quantité de sauce on peut faire deux fois 250 g de pâtes

    Fondre l’ail dans un peu d’huile d’olive pendant 30 secondes et y ajouter les boules d‘épinards surgelés. Les cuire jusqu’à ce qu’ils soient complètement fondus.

    Ajouter de la muscade, du sel et du poivre

    Ajouter la ricotta, et les pignons et cuire jusqu’à ce que la ricotta soit bien fondue.

    Ajouter la crème, les fromages et cuire jusqu’à ébullition.

    La sauce est prête pour les pâtes que l’on jette dedans pour les réchauffer.

    Servir avec du parmesan ou de l’emmental ou faire gratiner au four.

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     Mots-clés : ricottaépinards,pignonsparmesanemmentalpâtes, plat rapide 

     

    Cardamome

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 26 Août 2013 à 12:40
    Justine

    Je rafole des pâtes... Alors, garde m'en un peu stp, avec les épinards et le fromage, hum !!! j'en salive d'ici.
    Bon appêtit Béa. 

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