• Brioches à l’huile d’olive au miel et à la nigelle (huile2crete)

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    Ces brioches parfumées de  nigelle et de miel ne sont pas trop sucrées, aussi, selon votre goût, vous pourrez rajouter 20 g de sucre.  

    La mie est très souple et légère et se prête bien à une rasade de confiture!

     

    Brioches à l’huile d’olive au miel et à la nigelle

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    Ingrédients: 

     

    50 ml de lait

    1càc de levure sèche

    40g de miel

    250g de farine T55

    ½ càc de sel gris

    5g de graines de nigelle

    2 oeufs 

    50g d’huile d’olive 

    jaune d’œuf + lait pour dorer 

    graines de nigelle pour la déco

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    Dans la cuve de la map (ou du robot) mettre dans l’ordre, le lait, la levure, le miel,la farine, le sel,les graines de nigelle, les œufs et l'huile d'olive.

    Mélanger rapidement et quand la pâte se détache ajouter l’huile

    Terminer le programme pâte ou 1h de levée au chaud

    Laisser lever encore ½ heure après la fin du programme 

    Dégazer la pâte, lui donner des rabats et la mettre au frais pour au moins une heure

    Diviser la pâte en 8 boules et les façonner en leur donnant des rabats

    Huiler un moule de 24cm de diamètre et y déposer les boules en les espaçant bien

    Laisser lever 1h,  dorer au jaune d’œuf + lait et parsemer de graines de nigelle  

    Enfourner à 180°CT environ 20 mn jusqu’à ce que les brioches soient bien dorées 

     

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    Mots-clés  : briochehuile2crete,huile d'olivenigellemiel

     

    CARDAMOME 

    « Pain Pizza chorizo, tomate séchée, chèvre et mozzarelle »

  • Commentaires

    1
    Samedi 26 Juillet 2014 à 15:22
    CARDAMOME

    bon we aussi,

    à propos, le chat qu'on avait trouvé est mort....quelle tristesse pour ma copine qui s'en oqp, derrrière l'immeuble; il a probablement eu un coup sur le flanc et fait une hémorragie digestive.aelle a appelé la spa et le cherchait pour l'emmener et l'a trouvé plus loin, pas à l'endroit habituel; quand elle l'a mis dans la cage il a rendu l'âme, comme s'il avait attendu quelle arrive....j'en étais toute retournée, à consoler ma copine qui pleurait et à éviter de me rendre malade, merci j'ai déjà donné. Il lui reste les deux petits chatons qu'lle élève dnas l'espoir qu'ils trouveront des adoptants...pas facile je l'aide avec des boites de croquettes mais je n'ai pas le temps pour l'aider physiquement et d'ailleurs n'y tiens pas, toujours pour la même raison....trop d'attachement, ça ne me vaut rien

    bzzzz

    2
    Samedi 26 Juillet 2014 à 16:07

    Elle est vraiment très appétissante.

    Bon week end

    Bisous

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    3
    Lundi 28 Juillet 2014 à 11:26
    nonnapapera

    Je n'ai jamais préparé une brioche avec l'huile d'olive et la tienne a l'air délicieuse! Merci de ta visite et de ton gentil commentaire :)

    Bonne semaine! Chiara

    4
    Lundi 28 Juillet 2014 à 19:51
    CARDAMOME

    voilà du coup me suis abonnée chez toi! bonne semaine!

    5
    Martine Réunion
    Dimanche 17 Août 2014 à 11:49
    Martine Réunion

    Superbe.......et j'imagine aisément l'odeur, la texture, le goût......Je craque à distance......
    Bon week-end. Bises.

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