• Salade Omega

    Salade Omega

    Deux aspects,  dietétique et gustatif, sont réunis dans cette assiette de crudité simple et très goûteuse.

    Sur le plan diététique, nous avons le mélange de vinaigrette qui contient de l'huile d'olive (AGMI) et de l'huile de colza (Omega 3), vierges toutes deux, bien sûr, associées à du vinaigre balsamique et du sel de guérande. Nous avons également, le pourpier (voir mon article sur le pourpier) qui est riche en omega 3 ainsi que l'anchois. Courgette et tomate complètent l'apport en fibres et en vitamines.
    Pour le décor et aussi les Omega 3, on utilisera des noix (je sais, sur la photos, je les ai oubliées!), une olive noire, des quartiers de tomates confites et une feuille de
    basilic.
    Ne choisir bien sûr qu'une
    excellente variété de tomate.

     

    Cardamome

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 8 Mars 2009 à 00:20
    0h19 là ça ne m'inspire pas trop!!!
    2
    Dimanche 8 Mars 2009 à 00:51
    CARDAMOME
    blog en réorganisation...c'est pour ça que ça vient maintenant
    3
    Dimanche 8 Mars 2009 à 16:22
    Roni
    Des coeurs de boeufs ?
    4
    Dimanche 8 Mars 2009 à 18:28
    mamalilou
    diététiquement gustativement et pédagogiquement d'accord!!!
    bisou
    5
    Lundi 9 Mars 2009 à 21:16
    CARDAMOME
    ah bon! ben je n'en attendais pas moins de toi!
    bisous
    6
    Lundi 9 Mars 2009 à 21:31
    CARDAMOME
    ya la photo qur un article dans "saveurs" et la tomate était dans mon jardin...une merveille de goût et de texture!
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