• TRAVERS de PORC CARAMELISES AU MIEL de GINGEMBRE, POMME FRUIT

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    TRAVERS de PORC CARAMELISES AU MIEL de GINGEMBRE, POMME FRUIT

    Le principe, c'est d'avoir le moelleux et le croustillant autour de ce travers de porc. On va donc faire cuire les travers dans un bouillon avec tout ce que vous y mettez d'ordinaire (herbes, oignon, carottes, bouquet garni, ....) et cela durant une heure.
    Ensuite on enduit les travers de miel additionné de gingembre frais ou en confit et on les fait caraméliser dans un mélange de beurre et d'huile d'olive.
    On prépare des émincés de pommes qu'on saisit dans un peu de beurre et on dresse l'assiette avec des tomates cerise pour la fraicheur.et un brin d'acidité
    Suggestion: j'ai aussi préparé ce plat avec des petites rissoles au foie gras (pâte feuilletée et foie gras en bloc...il n'est pas nécessaire d'utiliser du lobe entier mais c'est faisable; au four très chaud quelques mn).

    CARDAMUST

    « Salade OmegaBAVAROIS aux FRAMBOISES »

  • Commentaires

    1
    Dimanche 8 Mars 2009 à 16:27
    Roni
    Dis donc, tu t'es éclaté cette nuit !!!!!
    2
    Dimanche 8 Mars 2009 à 18:38
    mamalilou
    là tu peux me visualiser la salive dégoulinant de la commissure...
    surtout qu'il commence à se faire faim...!
    3
    Lundi 9 Mars 2009 à 21:17
    CARDAMOME
    je jubile!
    4
    Lundi 9 Mars 2009 à 21:29
    CARDAMOME
    non tu crois, j'ai tout remué dans mon blog! du coup je pense que c plus facile pour ceux qui cherchent une recette!
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