• Rougail mauricien aux saucisses Réunion

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    Je tiens cette recette de rougail de ma cousine mauricienne ou plutôt d'un livre de cuisine qu'elle m'a offert. La base, c'est cette sauce tomate enrichie d'épices, de coriandre et de piment.

    Ensuite, on peut la marier avec ce que l'on veut, le plus courant, ce sont les oeuf, les saucisses, les crevettes.

    Les saucisses que j'ai utilisées viennent tout droit de la Réunion et n'ont pas leur pareil en métropole, peu grasses, croquantes et très parfumées.

     

    2 oignons

    huile d'olive

    thym
    gingembre (un pouce)

    ail (6 gousses)
    tomates (1kg)

    un cuillère à café de curcuma
    1/2 bouquet de persil

    1/2 bouquet de coriandre
    8 feuilles de caripoulé (ou une pincée de curry). 
    1/2 à 1 piment oiseau, ciselé

    Mélanger les éléments dans l'ordre et dans la progression; cuire 10 minutes puis ajouter un verre d'eau et recuire 5 minutes.

     

    Une fois le rougail prêt, on  y ajoute les saucisses coupées en morceaux et on fait cuire encore 15/20 mn (ajouter éventuellement un peu d'eau) 

    On peut réduire la sauce plus ou moins et on assortira de riz créole.

    La feuille de caripoulé sur le devant de la photo se dit "caloupilé" à la Réunion 

     

    Pour le riz, choisir un riz japonais ou un riz thaï ou encore du basmati, blanc ou complet.


    J'aime beaucoup utiliser ce rougail pour des accras de morue. 

     

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    CARDAMOME  

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  • Commentaires

    1
    Samedi 6 Septembre 2014 à 22:33

    Miam-miam, j'ai aimé il y a longtemps  ! quand je mangeais encore un peu de viande...

    Bisous

    2
    Samedi 6 Septembre 2014 à 22:50

    tu sais que c'est pourtant rare pour moi la viande mais là, fallait que je les cuisine et tu sais quoi...un régal!

    bisous et merci pour ta visite!

    3
    Dimanche 7 Septembre 2014 à 13:58
    Dani miaouuuuu

    Super, je vois que tu as déjà changé ton pseudo  

    (j'y ai pensé ce matin  LOL)  

    Avant on ne pouvait pas le faire nous-même, maintenant oui.

    Concernant ta recette, perso j'adore tous les plats exotiques, ce sont mes préférés !

    Tu fais comment pour avoir des saucisses qui viennent de La Réunion ?

    Bisous  ♥

    4
    Dimanche 7 Septembre 2014 à 16:57

    tout simplement en allant les chercher là-bas et en les congelant dès mon arrivée ici!


    Aussi il était temps que je les cuisine! bisous, prends soin de toi!


     

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