-
Briochettes vanillées, au sucre en grains
Des petites brioches toutes simples, facile à faire, idéales pour le petit déjeuner, un en-cas ou le tea time.
Pour 10 briochettes
Dans la cuve du robot ou de la map, mettre dans l'ordre:
250g de farine T45 ou 55
1/2càc de sel gris
2 oeufs
50g de lait
3 g de levure sèche
40 g de sucre vanillé
un jaune (dorure)
Qsp sucre en grains
Quand la boule est formée, ajouter 100 g de beurre en petits morceaux
Laisser tourner le programme pâte ou laisser gonfler la pâte pendant 1 heure après pétrissage de 15mn
Dégazer et mettre la pâte au frigo pour la nuit (filmé)
Couper les morceaux de 50g, les travailler, les bouler et les déposer sur une plaque
Dorer et éparpillez du sucre en grain
Laisser lever (doubler de volume)
Enfourner à four chaud (180°) pour 15/20mn
Une bonne idée: Comme chez Assia, vous pouvez décider d'y insérer un peu de pralinoise.
Cardamome
Tags : briochettes, pâte à brioche, sucre en grain, tea time
-
Commentaires
merci Assia; j'ai acheté cet apres midi des rochers praliné noirs pour faire des petites brioches avec un insert (merci pour ton idée!)
Mais je t'en prie! Entre voisines faut pas se gêner. Dis donc j'ai vu que tu as drolement bien refait ton blog! bisous
Coucou Béa
Enfin une petite balade blogosphérique !
Et me voici sur ton Cardamust bien présenté pour y déguster (avec les yeux) tes délicieuses recettes de cuisine.
Bises
Béa kimcat
Merci Bea, tu sais que tu peux l'utiliser comme un carnet de recettes "must" tout comme ça l'est pour moi: i que les recettes que je refais régulièrement, éprouvées approuvées plébiscitées! bzzz
Ajouter un commentaire
Elles sont super gourmandes, on se lasse pas des ces merveilles, c'est tellement gourmand! Merci pour ce petit clin d'oeil:)Bisous et bonne fin de journée