• Briochettes vanillées, au sucre en grains

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    Des petites brioches toutes simples, facile à faire, idéales pour le petit déjeuner, un en-cas ou le tea time. 

     

    Pour 10 briochettes 

    Dans la cuve du robot ou de la map, mettre dans l'ordre:  

    250g de farine T45 ou 55

    1/2càc de sel gris 

    2 oeufs 

    50g de lait 

    3 g de levure sèche 

    40 g de sucre vanillé 

    un jaune (dorure)

    Qsp sucre en grains

     

    Quand la boule est formée, ajouter 100 g de beurre en petits morceaux 

     

    Laisser tourner le programme pâte ou laisser gonfler la pâte pendant 1 heure après pétrissage de 15mn 

    Dégazer et mettre la pâte au frigo pour la nuit (filmé) 

    Couper les morceaux de 50g, les travailler, les bouler et les déposer sur une plaque 

    Dorer et éparpillez du sucre en grain 

    Laisser lever (doubler de volume) 

    Enfourner à four chaud (180°) pour 15/20mn 

     

    Une bonne idée: Comme chez Assia, vous pouvez décider d'y insérer un peu de pralinoise.    

     

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    Cardamome

    « Pain brésilien façon "Paillasse"Rougail mauricien aux saucisses Réunion »

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 3 Septembre 2014 à 17:31

    Elles sont super gourmandes, on se lasse pas des ces merveilles, c'est tellement gourmand! Merci pour ce petit clin d'oeil:)Bisous et bonne fin de journée

    2
    Mercredi 3 Septembre 2014 à 22:45

    merci Assia; j'ai acheté cet apres midi des rochers praliné noirs pour faire des petites brioches avec un insert (merci pour ton idée!)

    3
    Mardi 9 Septembre 2014 à 15:05

    J'en ai plus, je me sers !!!!! tout mimi ton blog avec de jolies couleurs.

    bisous

    4
    Mardi 9 Septembre 2014 à 16:54

    Mais je t'en prie! Entre voisines faut pas se gêner. Dis donc j'ai vu que tu as drolement bien refait ton blog! bisous

    5
    Dimanche 14 Septembre 2014 à 16:39

    Coucou Béa

    Enfin une petite balade blogosphérique !

    Et me voici sur ton Cardamust bien présenté pour y déguster (avec les yeux) tes délicieuses recettes de cuisine.

    Bises

    Béa kimcat

    6
    Dimanche 14 Septembre 2014 à 16:42

    Merci Bea, tu sais que tu peux l'utiliser comme un carnet de recettes "must" tout comme ça l'est pour moi: i que les recettes que je refais régulièrement, éprouvées approuvées plébiscitées! bzzz

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