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Ravioles épicées au bœuf carotte pois et raisins (Cardamome)
Ravioles épicées au bœuf carotte pois et raisins (BF)
Pour environ 30 à 40 ravioles
Ingrédients :
1 paquet de feuilles de ravioles (won ton)1 gros oignon
1 belle gousse d’ail
3 carottes
1 càs de curry
1càs de cumin
1 càs de gingembre haché
1 càs de sauce soja
2 càs de raisins blonds
250 gr de bœuf haché
2 càs de petits pois surgelés
1/3 à ½ piment oiseau ciselé
1 càs de persil
1 càs de coriandre fraiche
Poivre
Huile d’olive
Huile de sésame (facultatif)
Gomasio ou graines de sésame
A chaque opération laisser cuire un peu l’ingrédient rajouté.
Faire revenir l’oignon haché dans de l’huile d’olive.
Ajouter l’ail haché.
Ajouter les carottes hachées.
Saupoudrer des épices (curry jaune, cumin, gingembre haché) et arroser avec le soja
Ajouter les raisins et le bœuf haché et laisser saisir sans trop cuire. Veiller à émietter le bœuf.
Ajouter les petits pois et le piment haché.
Ajouter la coriandre et le persil et rectifier l’assaisonnement avec de la sauce soja et du poivre.
Laisser refroidir.
Farcir les feuilles de ravioles en déposant une petite cuillère à café de la farce au centre de la feuille.
Mouiller les bords de la feuille et replier en triangle en veillant à faire adhérer la pâte.
Déposer les ravioles sur un plan fariné et laisser un peu sécher avant de les cuire très rapidement dans très peu d'eau bouillante salée.
Quelques ravioles vont laisser s'échapper de la farce et ce bouillon pourra servir de bouillon; en arroser les ravioles avec une càc.
Servir avec une salade verte et assaisonner d’un filet d’huile d’olive ou d’huile de sésame et quelques grains de gomasio (mélange de sésame grillé et sel gris) ou de sésame assorti d’un peu de sauce thaï (sweet chili).
BFCardamome
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Commentaires
miam, je note deux trois trucs, étonnée que pas vapeur, mais c'est bien aussi...
ça va me faire un ptit mieux sur mes ravioles...
doux bisous again
bises
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Bizz et à +