• Ravioles épicées au bœuf carotte pois et raisins (Cardamome)

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    Ravioles épicées au bœuf carotte pois et raisins (BF)


    Pour environ 30 à 40 ravioles
     

    Ingrédients :



    ravioles-boeuf-carotte-epices-02-10--1-.jpg

    1 paquet de feuilles de ravioles (won ton) 

    1 gros oignon

    1 belle gousse d’ail

    3 carottes

    1 càs de curry

    1càs de cumin

    1 càs de gingembre haché

    1 càs de sauce soja

    2 càs de raisins blonds

    250 gr de bœuf haché

    2 càs de petits pois surgelés

    1/3 à ½ piment oiseau ciselé

    1 càs de persil

    1 càs de coriandre fraiche

    Poivre

    Huile d’olive

    Huile de sésame (facultatif)

    Gomasio ou graines de sésame

     

    A chaque opération laisser cuire un peu l’ingrédient rajouté.

    Faire revenir l’oignon haché dans de l’huile d’olive.

    Ajouter l’ail haché.

    Ajouter les carottes hachées.

    Saupoudrer des épices (curry jaune, cumin, gingembre haché) et arroser avec le soja

    Ajouter les raisins et le bœuf haché et laisser saisir sans trop cuire. Veiller à émietter le bœuf.

    Ajouter les petits pois et le piment haché.

    Ajouter la coriandre et le persil et rectifier l’assaisonnement avec de la sauce soja et du poivre.

    Laisser refroidir.

     

    Farcir les feuilles de ravioles en déposant une petite cuillère à café de la farce au centre de la feuille.

    Mouiller les bords de la feuille et replier en triangle en veillant à faire adhérer la pâte.


    ravioles-boeuf-carotte-epices-02-10--2-.jpg

    Déposer les ravioles sur un plan fariné et laisser un peu sécher avant de les cuire très rapidement dans très peu d'eau bouillante salée.


    Quelques ravioles vont laisser s'échapper de la farce et ce bouillon pourra servir de bouillon; en arroser les ravioles avec une càc.

    Servir avec une salade verte et assaisonner d’un filet d’huile d’olive ou d’huile de sésame et quelques grains de gomasio (mélange de sésame grillé et sel gris) ou de sésame assorti d’un peu de sauce thaï (sweet chili).


    BFCardamome

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 3 Février 2010 à 00:28
    .Tachka.
    J'espére que tu as fais des crêpes, sinon il me reste un peu de pâte, je t'invite!!
    Bizz et à +
    2
    Mercredi 3 Février 2010 à 09:54
    leontine
    De la grande cuisine!!!
    3
    Mercredi 3 Février 2010 à 17:58
    mentale
    coucou, je te prend la recette (pour le nouvel an chinois)
    merci
    $$  bises
    4
    Mercredi 3 Février 2010 à 21:43
    guidmann
    normalement sont cuits au vapeur mais c'est une très belle recette ciao guido
    5
    Jeudi 4 Février 2010 à 20:41
    franur
    une bonne recette merci...€€€
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    6
    Samedi 6 Février 2010 à 21:57
    Pierre cuisine
    ces petites ravioles font toujours de l'effet avec les convives !! bizz pierre
    7
    Dimanche 7 Février 2010 à 17:23
    miam, je note deux trois trucs, étonnée que pas vapeur, mais c'est bien aussi...
    ça va me faire un ptit mieux sur mes ravioles...
    doux bisous again
    8
    Dimanche 7 Février 2010 à 19:16
    CARDAMOME
    vapeur si tu vaeux mais là (très peu d'eau) ça me fait un peu de bouillon mais t'as qu'à faire un bouillon à part
    9
    Dimanche 7 Février 2010 à 23:39
    CARDAMOME
    oui toujors et tu peux choisir de les faire à la vapeur et faire un petit bouillon à côté
    bises
    10
    Dimanche 7 Février 2010 à 23:43
    CARDAMOME
    merci pour € je file chez toi et hop au lit!
    11
    Dimanche 7 Février 2010 à 23:48
    CARDAMOME
    oui c'est comme tu veux ciao
    12
    Mardi 16 Février 2010 à 21:20
    CARDAMOME
    je vais en refaire bientot mais avec sardine
    13
    Mardi 16 Février 2010 à 21:32
    CARDAMOME
    c'est surtout long à faire
    14
    Mardi 16 Février 2010 à 21:44
    CARDAMOME
    la prochaine fois, tu sais je n'attends pas la ch&ndeleur pour en faire!
    bisous
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