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Petits pains mexicains, comme à la boulangerie
On me réclamait depuis longtemps ce pain mexicain...alors je me suis exécuté, le temps d'aller acheter de la farine de maïs.
Cette fois-ci, j'ai mis un peu moins de lait et un peu moins de sucre, en l'occurence j'ai mis du miel....Mais surtout, j'ai fait attention de ne pas trop laisser la pâte lever avant enfournage (la dernière fois, elle s'était un peu affaissée!)
Le résultat est superbement bon, excellent pour être un des composants du petit déjeuner d'un "ami" russe qui arrive ce soir.
250g d'eau tiède
50 g de lait
20 g de sucre miel12 g de levure SAF
300g de farine T65 ou T55
200 g de farine de maïs = 40 % du total40 g d’huile de tournesol vierge ou d’olive
3 càc de sel gris
70 de graines de tournesolqsp graines de sésame doré (complet)
Mettre tout dans la cuve de la map dans l’ordre
Dégazer puis façonner en 15 petits pains, les temponner dans les graines de sésame puis laisser lever 40/50 mn. Cuisson à 220° pendant 15/20mn.
Mots-clés : pain mexicain, graines de tournesol, huile de tournesol vierge, farine de maïs, sésame doré, spécialté mexicaine
CARDAMOME
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Commentaires
Zut, machinaleent, j'ai cliqué sur "publier" avant de terminer...
Je voulais juste te souhaiter une bonne semaine et une bonne journée...
super ces petits pains!!ils me tentent bien...en plus j'ai de la farine de mais bio!par contre pourquoi as-tu remplacé l'huile d'olive par la tournesol?
ouiiii tu as raison je crois que j'en ai un de pain brésilien alors je vais remonter le sujet et j'inviterai les lecteurs à aller voir le tien!
bonne semaine (je suis rentrée et en dehors des siestes (il fait très chaud) je passe mon temps à RE cuisiner et rattrapper mon retard de lecture....suis pas encore arrivée à ton blog et là...c'est l'heure de la sieste! lol bzzzz
tout simplement parce qu'il y des graines de tournesol dans ce pain et que j'ai pensé que le subtil prafum de l'huile de tournesol conviendrait mieux (vierge bio parce que l'autre raffinée, ya plus rien!)
mais c'est comme on veut et c'est vrai qu'en général pour toutes les recettes de boulange qui contiennent de l'huile je mets de l'huile d'olive
J'en ai mis pas mal au congélateur et c'est bien agréable de s'en faire un de temps en temps!
Bonne sieste !
Moi aussi, j'ai fait une sieste, aujourd"hui.
Ça fait trois nuits que je dormais peu. Très peu. Quatre heures trente chaque fois, ça faisait un peu juste.
Résultat, quand je me suis levé ce matin à six heures, j'étais vidé.
Bref, à 8h, en plein orage, je me suis recouché, pour m'endormir en moins d'une minute, et me réveiller ... quatre heures ert demi plus tard !
Ça fait du bien !
Bisous du jour...
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Avec le mois "sportif" (pour les sportif devant écran) qui s'annonce, c'est un pain brésilien que tu devrais faire...
Il y en a une recette (pain brésilien au fromage) programmée sur mon blog pour le douze à sept heures du matin...