• Tagliatelles à la putanesca

     

     tagliatelles à la putanesca 06 10 005

     

    Je remonte cette recette de pâtes  a la putanesca car je viens de la refaire...avec de bien moins belles photos (prises de nuit); donc je ne change rien sur la présentation . Pendant que je suis en Sicile, régalez-vous!


    Ces Spaghetti puttanesca , je les avais découverts sur le blog de markee markeelee, fin amateur de cuisine italienne comme moi.

    "Une pasta qui se prépare en deux temps, trois mouvements ; la recette ne commande pas d’oignons mais j’aime bien additionner à l’occasion", dit-il.

     

    Je l'ai adaptée en modifiant légèrement les quantités d'ingrédients et j'ai fait mes pâtes fraiches "maison"



    Ingrédients

    3 càs d’huile d’olive
    3 gousses d’ail
    1 oignon (optionnel) émincé

    4 tomates bien mûres coupées en gros morceaux
    2càs de persil frais

    1/2 càc d'herbes de provence

    poivre noir 

    15 olives (ou plus si vous adorez comme moi)
    45 g (environs deux boites) de filets d’anchois à l'huile, finement haché
    1 c. soupe (15 ml) de basilic finement haché
    1/2 pincée de piment frais (piment oiseau)
    350g de tagliatelles fraiches (pour 4 personnes)

    Étapes
    1. Faire revenir l’ail (les oignons) jusqu'à coloration

     

    tagliatelles-a-la-putanesca-06-10-002.jpg

    2. Ajouter les tomates, le persil, les olives, les anchois, et le piment et les herbes de Provence.

    tagliatelles-a-la-putanesca-06-10-001.jpg

     

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    Poursuivre la cuisson 3 minutes
    3. Pendant ce temps faire cuire les pâtes al dente.

    4. Ajouter le basilic haché sur la sauce, hors du feu ainsi que le poivre. (le basilic cuit, perd de sa saveur).


    tagliatelles-a-la-putanesca-06-10-004.jpg 

     

    4. Verser la sauce sur les pâtes et mélanger délicatement.

     

    tagliatelles à la putanesca 06 10 005

     

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    Servir avec du gruyère râpé si, comme moi, vous le souhaitez.

     

     

    Mots-clés  : tagliatelles,putanescatomatesitaliepâtes fraiches  

    Cardamome

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 7 Juin 2010 à 13:59
    .Tachka.

    Tu me donnes faim!!!

    2
    Samedi 7 Juin 2014 à 10:45
    sarah

    exra!!c'est un bon plat qui met en appetit!!!tu es en Sicile??bonnes vacances et bon repos bisoussss

    3
    Lundi 9 Juin 2014 à 14:25
    CARDAMOME

    ça y est je suis rentrée mais je ne me suis pas vraiment remise au boulot de blog ni à l'autre...celui-là ça sera pour le we prochain. bisous

    4
    Dimanche 15 Juin 2014 à 10:25
    babakitchen

    ça fait longtemps que je n'en ai pas mangé, peut être cette semaine si je n'oublie pas, avec les anchois fiston va bien aimer

    bisous !! bonne semaine

    5
    Mercredi 18 Juin 2014 à 21:34
    CARDAMOME

    un peu tard ma réponbse mais je suis dans les pyrénées et ça passe mal! bonne fin de semaine bzzz

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