• Petit Flan de Légumes, crème de coriandre à l’ail confit



    Pour environ 12 flans (moules souples ovale)

     

    400g de courgettes

    1 tomate moyenne (500 g de légumes au total)

    1 oignon

    1càs de persil et 1 de coriandre

     

    Passer ces éléments au robot mais ne pas trop mixer fin.Le mieux est d'utiliser ça:

    Ajouter les ingrédients qui suivent :

     

    160g de crème fluide entière

    25 g de maïzena

    3 petits œufs

    50 g de gruyère

    Sel et poivre

     

    Répartir dans les moules

    Laisser au four 160° durant 35 mn

     

    Pour la sauce

     

    Faire confire 30 secondes à une mn, deux grosses gousses d’ail haché dans une cuillère à café d’huile d’olive à feu très doux.

    Ajouter une càc de fond de veau (ou volaille), 2 bonnes cuillerées de coriandre ciselé et diluer avec 400 ml de crème. Faire réduire jusqu’à épaississement et assaisonner.

     

     

    Coût (10/08) : 4,10 € soit 1€/ personne (2 flans)

     

     

     

    Mots-clés  : flan de légumes,crème de coriandreentrée aux légumes 


     

    Cardamome

    « Le kakiTagliatelles mascarp., lardons fumés, tomates séchées et parmesan. »

  • Commentaires

    1
    Vendredi 17 Octobre 2008 à 09:14
    delices eyes
    J'adore tes petits flans, avec cette sauce ils doivent être succulents!
    Bonne journée
    2
    Vendredi 17 Octobre 2008 à 10:01
    Annie
    Problèmes de connexion depuis hier, juste un coucou-bisous pendant que ça fonctionne!
    3
    Vendredi 17 Octobre 2008 à 13:46
    Roni
    A coté de une tomate, tu mets 500 gr de légumes.... Lesquels ?

    Bisous 
    4
    Vendredi 17 Octobre 2008 à 13:47
    nanou
    Sympa pour un repas léger accompagné d'une bonne salade !
    5
    Vendredi 17 Octobre 2008 à 15:20
    manu
    Ca, c'est pile poil le genre de chose que j'aime manger le soir avec une salade !!!!! ça change de la tarte aux poireaux !! merci !!
    6
    Vendredi 17 Octobre 2008 à 16:01
    miam, mais bon, on ne va pas en faire un flan...:)
    7
    Vendredi 17 Octobre 2008 à 23:35
    ouais pas top mon humour, c'est vrai que parfois je me laisse aller, en même temps, je fais des efforts pour pas penser à manger, moi...alors à l'heure du goûter des enfants (l'heure du sucre!!)
    c'est difficile pour moi, je salive...
    rires...promis la prochaine fois je "m'arrache" sur mon comm!!! (vocable djeunss!)
    bisou de la nuit
    8
    Samedi 18 Octobre 2008 à 00:50
    CARDAMOME
    bisous, je vois que tu as bcp d'humour!
    9
    Samedi 18 Octobre 2008 à 00:56
    CARDAMOME
    tu m'as habituée à meiux mais on va dire que c'est l'approche du we!
    10
    Samedi 18 Octobre 2008 à 00:57
    CARDAMOME
    je vais t'en mettre d'autres sympa
    11
    Samedi 18 Octobre 2008 à 00:58
    CARDAMOME
    oui tout à fait ok pour le soir
    12
    Samedi 18 Octobre 2008 à 00:59
    CARDAMOME
    moi aussi hier soir et de temps en temps cette journée bisous
    13
    Samedi 18 Octobre 2008 à 00:59
    CARDAMOME

    tomates + courgettes = 500g

    14
    Samedi 18 Octobre 2008 à 01:00
    CARDAMOME
    oui c'est extra mais monome a liquidé toute la sauce dès le premie soir mais ça reste bon et même succulent, sans
    15
    Samedi 18 Octobre 2008 à 09:16
    Roni
    Merci pour l'information... Belle journée, Becs
    16
    Samedi 18 Octobre 2008 à 13:08
    CARDAMOME
    becos Roni! bon we
    17
    Dimanche 19 Octobre 2008 à 10:22

    Cette recette me pique les joues ; je vais essayé ; merci de nous confier tes p'tits secrets culinaires :-)

    Chamicalement

    Rose
    18
    Dimanche 19 Octobre 2008 à 21:22
    fata
    je ne suis pas une adepte des flans.. c'est l'aspect dans la bouche qui me dérange.... mais ta photo donne vraiment envie d'y gouter !
    bises et bon début de semaine !
    19
    Dimanche 19 Octobre 2008 à 21:27
    CARDAMOME
    rien à voir avec des flans pâtissiers et l'aspect...moi non plus j'aime pas reste juste l'appelation!
    20
    Dimanche 19 Octobre 2008 à 21:33
    CARDAMOME
    ça sert à rien de conserver pour garder que pour soi...
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