-
Petit Flan de Légumes, crème de coriandre à l’ail confit
Pour environ 12 flans (moules souples ovale)400g de courgettes
1 tomate moyenne (500 g de légumes au total)
1 oignon
1càs de persil et 1 de coriandre
Passer ces éléments au robot mais ne pas trop mixer fin.Le mieux est d'utiliser ça:
Ajouter les ingrédients qui suivent :
160g de crème fluide entière
25 g de maïzena
3 petits œufs
50 g de gruyère
Sel et poivre
Répartir dans les moules
Laisser au four 160° durant 35 mn
Pour la sauce
Faire confire 30 secondes à une mn, deux grosses gousses d’ail haché dans une cuillère à café d’huile d’olive à feu très doux.
Ajouter une càc de fond de veau (ou volaille), 2 bonnes cuillerées de coriandre ciselé et diluer avec 400 ml de crème. Faire réduire jusqu’à épaississement et assaisonner.
Coût (10/08) : 4,10 € soit 1€/ personne (2 flans)
Mots-clés : flan de légumes,crème de coriandre, entrée aux légumes
Cardamome
-
Commentaires
miam, mais bon, on ne va pas en faire un flan...:)ouais pas top mon humour, c'est vrai que parfois je me laisse aller, en même temps, je fais des efforts pour pas penser à manger, moi...alors à l'heure du goûter des enfants (l'heure du sucre!!)
c'est difficile pour moi, je salive...
rires...promis la prochaine fois je "m'arrache" sur mon comm!!! (vocable djeunss!)
bisou de la nuit
Cette recette me pique les joues ; je vais essayé ; merci de nous confier tes p'tits secrets culinaires :-)
Chamicalement
Rose
bises et bon début de semaine !
Ajouter un commentaire
Bonne journée