• Pepitos ou granola , c'est mieux fait maison!

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     Dimanche dernier alors que je visitais le blog de Miss malakoff j'ai été tentée par ces biscuits. J'ai débord voulu les faire en version chocolat au lait mais étant donné la difficulté que j'ai eue à faire fondre le chocolat, j'ai renoncé et je les ai faits au chocolat noir, donc...des pépitos!

    Je les ai faits en version mini en utilisant un petit verre à mise en bouche.

    Je n'ai pas eu besoin de faire des traits avec une fourchette car il y en a  eu naturellement avec le pinceau.

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    Ingrédients pour une trentaine de mini pépitos:

    130 g de farine (j'ai pris T55)

    20 g d'amandes en poudre

    45 g de sucre

    1/2 cuiller à café de levure chimique rase

    1 pincée de sel

    75 g de beurre mou (éviter le micro onde !)

    20 g de miel liquide

    1 à 2 Cuillère à S. d’eau

    100 g de chocolat noir ou chocolat au lait pâtissier pas reussi à faire fondre mon chocolat au lait.

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    Préparation des Pépito /Granola maison:

     

    Mélanger la farine, les amandes en poudre, le sucre, la levure et le sel.

    Creuser un puits au centre et y ajouter le beurre en morceaux, le miel et l’eau.

    Fraiser la pâte du bout des doigts à la fourchette sans trop la travailler, il faut juste que vous arriviez à former une boule.

    Étaler la pâte  à biscuits sur une feuille de papier sulfurisé, découper des ronds jusqu’à éouisement (de la pâte !) et laisser reposer 10 min au réfrigérateur un peu plus si c’est l’été.

    Préchauffer le four à 180°c.(moi à 160°c)

    Enfourner et laisser cuire 10 min légèrement coloré).

    Laisser  refroidir sur grille..

    Faire fondre le chocolat au bain-marie (ou au micro-ondes).

    A l’aide d’un pinceau, napper chaque biscuit de chocolat fondu. Faire des stries avec la fourchette (pas fait)

    Laisser sécher sur une grille à température ambiante au moins 1h00.

     

    Calorie totales: 1720 soit 57 cal par biscuit.

    Coût environ 1.30€ pour 30 mini pépitos


    Mots-clés  : pépitosbiscuits,chocolat noirchocolat au lait 

     

    CARDAMOME

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 19 Février 2014 à 08:11
    LadyMilonguera

    Je suppose qu'ils n'ont pas du faire long feu...

    2
    Mercredi 19 Février 2014 à 08:19

    Je m'en lèche les babines... 

    Vous avez du vous régaler.

    Bon mercredi

    Bisous

    3
    Mercredi 19 Février 2014 à 08:48
    Martine Réunion

    C'est sûr qu'ils doivent être bien meilleurs que ceux du commerce !!!! Quand je vois, les rares fois où je vais en grande surface,  les étalages de biscuits remplis de produits merdiques.....!!!!
    Recette idéale pour quand il y a des gamins autour de soi......(mais pas que !!! ).

    Bonne journée. Bises d'ici et à bientôt.

    4
    Samedi 22 Février 2014 à 21:53
    polyanta

    Ils sont bien réussis... et au niveau du goût ? c'est comme les vrais ?

    Bisous

    5
    Mardi 25 Février 2014 à 14:24
    CARDAMOME

    pratiquement. il faut passer deux couches de chocolat, c'est mieux bzz

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