• Brioches bulduk à la noix de coco (individuelles)

     

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    Je trouve très originale cette façon de présenter une brioche et je la reprends pour faire des brioches individuelles que je servirai à d'éventuels voyageurs de passage chez moi.

    J'ai utilisé du lait de coco qui parfume très bien la brioche même si la noix de coco que je mets dans le feuilletage disparait au cours de la cuisson. On la retrouve en décor et le parfum est bien là.

    J'ai fait ma pâte avec la map puis j'ai dégazé et suivi le reste du procécus. Je vous propose cette brioche avec mes quantités et ingrédients (un peu plus riche en oeuf) et cette façon originale de décorer pour ceux qui aiment la noix de coco.  Le lait de coco et le feuilletage lui assurent une mie onctueuse. 

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    40 g d’eau

    10 g de levure sèche

    400 g de farine T45  0.20 + 0.046+0.54+0.40+0.53+0.20

    50 g de sucre

    100 g de lait de coco

    2 œufs

    1 cc de sel gris

    70 g de beurre

     

    Pour la garniture

    40 g de beurre

    1 cs de sucre roux

    4 càs de noix de coco

     

    Décor : noix de coco et un peu de sirop ou de gelée de coing

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    Préparation :

    Verser le tout dans l’ordre dans la map, sauf le beurre

    Programme pâte.

    Quand la pâte est formée, incorporer le beurre froid en morceaux.

    Laisser lever jusqu’à la fin du programme ou pendant 1 h dans un endroit tempéré.

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    Dégazer la pâte et la partager en 4. Travailler les boules en faisant des rabats.

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    Etaler chacune des boules et les badigeonner  de beurre fondu avec le sucre (en garder un peu pour la fin).  Saupoudrer ensuite de noix de coco sauf sur la dernière.

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    Les poser les unes sur les autres, la dernière dessus.

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    Etaler un grand rectangle assez fin. 

    Couper 12 bandes et les rouler en escargot.

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    Placer chaque escargot dans une forme en silicone (muffin ou brioche).

    Badigeonner avec le reste de beurre et de sucre. Couvrir et laisser à nouveau lever..

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    Cuire 30 minutes à 180 degrés.

    Laissez tiédir, badigeonner de sirop puis saupoudrer de noix de coco.  

    Calories totales: 2875 cal soit 240 cal par brioche. Coût environ 2 € pour les 12 brioches

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    Mots-clés : briochebrioche individuellebouldoukbulduknoix de cocolait de coco 

     

    CARDAMOME

    « Pepitos ou granola , c'est mieux fait maison!Maquereau au citron confit et à la tomate, pâtes fraiches »

  • Commentaires

    1
    Jeudi 20 Février 2014 à 08:50
    LadyMilonguera

    Terribles ces brioches...

    2
    Vendredi 21 Février 2014 à 15:04

    Je ne connaissais pas, elles ont l'air très bonnes.

    Bon vendredi

    Bisous

    3
    Samedi 22 Février 2014 à 21:51
    polyanta

    Elles sont TROP BELLES !!!  Et en plus j'adore la noix de coco  shlurp !

    J'avais fait une année ma brioche des rois de cette façon, c'était trop marrant !

    Bisous

    4
    Jeudi 27 Février 2014 à 15:34

    merci pour cette recette très originale!

    5
    Jeudi 27 Février 2014 à 23:31
    sara

    la recette que j'ai ne me satisfait pas ,je suis très preneuse !! merci par avance
    un bon recette j'ais déjà traité un site comme ca http://le-couscous-marocain.blogspot.com

    6
    Dimanche 2 Mars 2014 à 18:00
    CARDAMOME

    ok merci!

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