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Brioches bulduk à la noix de coco (individuelles)
Je trouve très originale cette façon de présenter une brioche et je la reprends pour faire des brioches individuelles que je servirai à d'éventuels voyageurs de passage chez moi.
J'ai utilisé du lait de coco qui parfume très bien la brioche même si la noix de coco que je mets dans le feuilletage disparait au cours de la cuisson. On la retrouve en décor et le parfum est bien là.
J'ai fait ma pâte avec la map puis j'ai dégazé et suivi le reste du procécus. Je vous propose cette brioche avec mes quantités et ingrédients (un peu plus riche en oeuf) et cette façon originale de décorer pour ceux qui aiment la noix de coco. Le lait de coco et le feuilletage lui assurent une mie onctueuse.
40 g d’eau
10 g de levure sèche
400 g de farine T45 0.20 + 0.046+0.54+0.40+0.53+0.20
50 g de sucre
100 g de lait de coco
2 œufs
1 cc de sel gris
70 g de beurre
Pour la garniture
40 g de beurre
1 cs de sucre roux
4 càs de noix de coco
Décor : noix de coco et un peu de sirop ou de gelée de coing
Préparation :
Verser le tout dans l’ordre dans la map, sauf le beurre
Programme pâte.
Quand la pâte est formée, incorporer le beurre froid en morceaux.
Laisser lever jusqu’à la fin du programme ou pendant 1 h dans un endroit tempéré.
Dégazer la pâte et la partager en 4. Travailler les boules en faisant des rabats.
Etaler chacune des boules et les badigeonner de beurre fondu avec le sucre (en garder un peu pour la fin). Saupoudrer ensuite de noix de coco sauf sur la dernière.
Les poser les unes sur les autres, la dernière dessus.
Etaler un grand rectangle assez fin.
Couper 12 bandes et les rouler en escargot.
Placer chaque escargot dans une forme en silicone (muffin ou brioche).
Badigeonner avec le reste de beurre et de sucre. Couvrir et laisser à nouveau lever..
Cuire 30 minutes à 180 degrés.
Laissez tiédir, badigeonner de sirop puis saupoudrer de noix de coco.
Calories totales: 2875 cal soit 240 cal par brioche. Coût environ 2 € pour les 12 brioches
Mots-clés : brioche, brioche individuelle, bouldouk, bulduk, noix de coco, lait de coco
CARDAMUST
« Pepitos ou granola , c'est mieux fait maison!Maquereau au citron confit et à la tomate, pâtes fraiches »
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Commentaires
Elles sont TROP BELLES !!! Et en plus j'adore la noix de coco shlurp !
J'avais fait une année ma brioche des rois de cette façon, c'était trop marrant !
Bisous
la recette que j'ai ne me satisfait pas ,je suis très preneuse !! merci par avance
un bon recette j'ais déjà traité un site comme ca http://le-couscous-marocain.blogspot.com
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Terribles ces brioches...