• Pâtes tortoles au pistou, copeaux de mimolette

     

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    J'ai acheté un gros paquet de ces grosses pâtes en forme de tirebouchons, les tortoles (c'est ce qui était écrit sur le paquet), tricolores.

    Ces pâtes étaient parfaites pour une sauce pistou qui s'incruste bien dans les coins et recoins!

    Avec ces ingrédients j'ai pu faire 4 assiettes

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    J'ai donc préparé un pistou classique avec

    du basilic, du gros sel, du poivre

    de l'ail

    un mélange de pignons et de graines de tournesol car je n'avais plus assez de pignons

    de l'huile d'olive

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    J'ai cuit 400 g de pâtes al dente

    je les ai mélangées avec la sauce

    et j'ai décoré de copeaux de mimolette et du même mélange de graines

     

    Mots-clés : pistoubasilichuile d'olivepâtestortitortoles mimolettepignons,graines de tournesol 

    cardamome

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Mardi 17 Juillet 2012 à 00:22
    Josiane

    Ça a l'air bon mais vu l'heure, pas faim!!!!!!!!!!!!

    Bisous

    2
    Mardi 17 Juillet 2012 à 08:04
    nat@cha

    mmmmh qui s'incruste dans les coins et recoins, ça me plait ça !

    3
    Mardi 17 Juillet 2012 à 13:34

    Hello Cardamone,

    J'avais acheté les mêmes. Elles étaient bonnes. Si ça se trouve on les a achetées dans la même enseigne

    Bon mardi

    Bisous

    4
    Mardi 17 Juillet 2012 à 18:00
    CARDAMOME

    je ne sais plus, mes endroits, c'est ald...dia...et leader

    merci et bonne soirée! ah oui si tu peux me rendre ce service: Vote pour ma recette de Linzertorte! c'est ici, merci ! bzzz

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    5
    Mardi 17 Juillet 2012 à 18:01
    CARDAMOME

    tu de evrais te coucher un peu plus tôt! bzzz

    6
    Mardi 17 Juillet 2012 à 18:01
    CARDAMOME

    j'aime bcp les apaghettis mais la sauce se retrouve au fond du plat!

    peux tu me rendre ce service:

    Vote pour ma recette de Linzertorte! c'est ici, merci et bzzz! 

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    7
    Mardi 17 Juillet 2012 à 19:10
    Josiane

    0h22, c'est pas tard ça!!!!

    Va voir j'ai lancé un appel aux votes, ils pourraient voter pour moi en même temps, mais ça........

    Bisous.

    8
    Mercredi 18 Juillet 2012 à 00:28
    CARDAMOME

    ok j'y vais mais j'en viens et n'ai rien vu; on s'est p etre croisées bz

    9
    Jeudi 19 Juillet 2012 à 14:55

    comme tu le dis, le pistou qui se faufile dans les moindres recoins ça doit être à tomber, mais moi ce qui me fait saliver c'est tes copeaux de mimolette... ça doit bien fondre et donner un petit gout...Mmmmmmm!!!!!

    10
    Vendredi 20 Juillet 2012 à 18:24
    CARDAMOME

    ça change du aprmesan et c'est un peu moins cher! si possible acheter du mimolette extra vieille; je n'en ai pas trouvé ce jour-là mais c'est mieux et s'approche en texture du paresan; en revanche c'est aussi cher!

    11
    Mercredi 10 Avril 2013 à 11:55
    Lecture passion

    Des pâtes comme ça, je veux bien en manger tous les jours!

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