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Ma tartiflette pour deux, facile et rapide
Je comprends pourquoi ce plat réconforte les sportifs...comptez en gros 580cal/ personne! D'ailleurs nous n'avons mangé que ça car nous ne pouvions plus rien avaler après et nous avons même eu du mal à finir.
300g de pommes de terre rates (net 240 g)
1 oignon
50g de lardons ou de poitrine fumée
50g de crème
160g de reblochon
Muscade, poivre noir concassé, ail en poudre
5g de beurre
Huile d’olive
Cuire les pommes de terre à la vapeur douce puis les éplucher ou les éplucher avant. J'avais 240 g pesé net.
Les couper en rondelles.
Saisir l’oignon ciselé dans un peu d’huile d’olive, après 1 mn y ajouter les lardons et les rondelles de pomme de terre.
Ajouter un peu de muscade et de poivre. Bien faire dorer le tout
Beurrer et saupoudrer d’un soupçon d’ail les caquelons.
Répartir la préparation en trois couches alternées avec des tranches de fromage, terminer par le reblochon.
Verser deux càs de crème à la surface de chacun des caquelons
Enfourner à 200° pour 20 mn environ pour faire gratiner
Mots-clés : tartiflette, lardons fumés, pomme de terre , rate, oignon, reblochon
CARDAMUST
« Dômes au chocolat, dacquoise et croustillant pralinéPoulet au citron et au gingembre, pâtes fraiches »
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Commentaires
normale mais bopn sang, près de 600 cal par personne! bien ton idée, le principe de la sauce mornay mais ça m'aurait obligé à une manip de plus, mixer le fromage dans la crème et le nettoyage qui va avec bonne fin de semaine
Un plat que j'aime bien mais que je ne fais que rarement, en plus Philippe n'est pas un adepte !
Bon mardi
Bisous
Coucou, comment vas-tu ???
Pour la tartiflette,
c'est Bernard qui la fait, mais il met plus que 50 gr de lardons !!!
Cela fait très peu 50 gr je trouve.
Bon il a vécu en Savoie, à BSM, là bas, je te dis pas les bons plats bien bourratifs qu'il y a !
Bises
J'en fais une tous les ans pour retrouver mes racines.
Pas mal de gros soucis mais tout rentre dans l'ordre heureusement.
Bisous et j'espère que tout va bien pour toi.
Bonjour Béa!!
Miam, il me manque jsute le reblochon!!
Oui, pour la pub, je comprends son utilité: je suis perséverante!!
Bon mardi avec du soleil!
Je t'embrasse Odile
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Évidemment, pour deux, la recette est "normale", mais je me rappelle que, du temps où j'avais une entreprise de traiteur, j'avais un jour mitonné une "petite" tartiflette pour ... 475 personnes (et une soupe au potiron pour le même nombre), et j'avais trouvé un truc pour répartir le fromage : j'ai mixé les fromages avec la crème, et je n'ai plus eu qu'à répartir la crème pour répartir les fromages aussi...
Bon, j'ai faim, maintenant ... mais je vais résister !
Belle nuit !
Bisous du soir...