• Poulet au citron et au gingembre, pâtes fraiches

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    Voilà une recette simple avec une agréable acidité adoucie par les raisins secs et le gingembre confit. La précuisson à la vapeur douce permet d'éliminer les graisses animales; de bonne qualité, ce poulet fermier n'a pas rendu énorméménent de gras.

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    C'était un régal et avec des pâtes fraiches maison...vraiment top!

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    1 poulet fermier

    Thym, laurier, romarin,

    ½ carotte, 1 morceau de navet,

    5cm de céleri, 1 vert de poireau,

    un peu d’oignon et d’ail

    Huile d’olive

    1 gros oignon

    4 gousses d’ail

    1 càs de gingembre confit

    Ou l’équivalent en frais et 1 càc de miel

    1 jus de citron jaune

    1 citron confit au sel, tranché en morceaux

    Sel, poivre noir concassé

    1 petite poignée de raisins secs

    2 pincées de cardamome

    2 càs de coriandre fraiche

    4 tomates confites (maison pour moi)facultatif

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    • Saler le poulet de tous les côtés et réserver le temps que l’eau du cuit vapeur chauffe

    Cuire le poulet pendant quelques mn à la vapeur douce. Cette opération va éliminer les graisses animales en excès. Le découper et réserver les parures et carcasse.

    • Casser la carcasse en morceaux et la saisir avec le reste des parures dans un peu d’huile d’olive, avec un peu de sel pour faire le fond

    Mettre le tout dans une casserole avec des aromates, des légumes (ou des épluchures propres et précuites 30 secondes à la vapeur), sel et poivre,1 litre d’eau et faire un fond de volaille en réduisant la préparation le temps de préparer le reste.

    • Faire dorer les morceaux de poulet dans un peu d’huile d’olive, puis les saler et les réserver.

    • Jeter l’huile, essuyer la poêle et faire suer les oignons ciselés, les gousses d‘ail juste coupées en deux et saler un peu sur la fin.

    Ajouter le reste des ingrédients et le fond de volaille sauf la coriandre et cuire doucement pendant 30 mn (dépendant de la grosseur du poulet, celui-ci était petit). Rectifier l’assaisonnement, ajouter la coriandre fraiche hachée, servir avec des pâtes ou du riz, et décorer de quelques tomates confites. J'ai servi avec des opâtes fraiches "maison" (150 g de semoule de blé dur, 160 g de farine T65, 150 g d'oeufs)

     

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    Mots-clés  : poulet fermiercitron confitgingembrepâtes fraichescoriandreraisins secs

     

    CARDAMOME

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 22 Janvier 2014 à 09:59
    LadyMilonguera

    Il me fait bein envie ton poulet...

    2
    Mercredi 22 Janvier 2014 à 18:34
    Babou*

    Juste un passage pour te féliciter ce matin j'ai eu l'immense joie d'entendre que ton blog était cité sur France 2 à l'émission de Sophie Davant C'est au programme... Ils parlaient de ces blogueuses qui partagent des bonnes recettes...

    Gros bisous à toi de Bab's

    3
    Mercredi 22 Janvier 2014 à 21:38
    polyanta

    Oui, effectivement gingembre-citron j'adore,  ça doit être super bon, et en plus c'est bon pour la santé ! hi hi hi !

    Bisous

    4
    Jeudi 23 Janvier 2014 à 13:35
    CARDAMOME

    oui j'ai vu ça aussi! merci

    5
    Jeudi 23 Janvier 2014 à 13:36
    CARDAMOME

    franchement je range la recette dans mes préférées car facile rapide et super bon!

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