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Ecrasée de p.de terre, spag.de courgettes,champignons sauce roquefort
Ecrasée de pommes de terre aux spaghetti de courgettes aux champignons et à la crème de roquefort (BF)Un plat qui va satisfaire les végétariens et peut se présenter en entrée ou en plat.
Personnellement, j'aime bien le roquefort Papillon car il me semble que c'est le dernier à âtre fabriqué de la façon authentique, c'est à dire avec une moisissure faite à partir de mie de pain.
Cette recette participe au concours chez "le site 750g" et si elle vous plait, soyez gentil d'aller voter pour moi et noter cette recette (5/5 puisqu'elle vous plait!) ; c'est là:
http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.27900.htm
et vous pourrez même voir mon interview dans le lien ci-dessous
http://www.750g.com/article.26.934.4974.htm?page=2
Préparation:30mn , pour 4 personnes2 belles courgettes
2 belles pommes de terre bintje ou charlotte
250 g de champignons de Paris
1 pack de 20cl de crème fluide
200 g de roquefort Papillon
4 branchettes de sarriette ou thym frais (facultatif)
3 cerneaux de noixsel et poivre concassé
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
d'abord en tranches puis en spaghetti
1)-Tailler les courgettes avec une râpe à gros trous ou à la main, en forme de spaghetti ou en lamelles genre tagliatelle, avec un économe.2)-couper les champignons en lamelles
3)-Faire cuire le tout à la vapeur (vitaliseur Marion Kaplan ou couscoussier) quelques minutes pour décrudir
4)-pendant ce temps, cuire les pommes de terre bien lavées, au micro onde durant 10 à 12 mn
5)-Préparer la sauce: faire fondre le roquefort dans une pointe d'huile d'olive, tout doucement, et mélanger la crème et une pointe de poivre concassé. S'arranger pour garder quelques morceaux non fondu de roquefort. Réserver, si possible sur un bain marie.
6)-Ecraser les pommes de terre et les mélanger avec de l'huile d'olive, du sel7)-garder un peu de sauce pour la déco et mélanger le reste avec les légumes
8)-Disposer un cercle sur l'assiette et y déposer de la purée; tasser légèrement. Enlever le cercle et poser sur la purée, les courgettes.
9)-Utiliser le reste de sauce pour décorer l'assiette et ajouter une branchette de sarriette ou des cerneaux de noix
Bon appétit, à vous maintenant! ...N'oubliez pas d'aller voter
B.F.Cardamome
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Commentaires
ah que miam!!
je prépare souvent les courgettes en tagliatelles comme ça...
il faut bien surveiller la cuisson pour qu'elles n'aient pas le temps de fondre
je le fais toujours à l'économe...
bisou gourmand
une idée recette qui donne envie... surtout que les courgettes du jardin n'attendent que ça !
pitete que je vais tenter...
bisous
à l'occasion, je t'e,n parle!
demain je viendrai te voir (repos)
biiiisousrien à dire c super!
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Bonne journée.