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Coupe de fraise et ananas comme une pavlova
De la fraîcheur avec cette coupe de fraises et ananas "comme une pavlova", et de la douceur mais pas trop...pas d'épice...la saveur des fruits uniquement!
Ce dessert a suivi un curry vert de poulet aux trois fruits.
Une astuce: Garder toujours un pack de crème au frigo et vous ne serez pas pris au dépourvu
Ayez votre batteur toujours prêt à fonctionner!
Ne pas trop battre la crème après qu'elle soit ferme...vous pourriez avoir du beurre!
Bien entendu, vous pouvez faire la même chose avec des coupes individuelles
Ingrédients:
250 gr de fraises
1/4 d'ananas frais
200 ml de crème fluide
20 gr de sucre glace
Tailler l'ananas en cubes et les fraises en quatre
Mélanger dans une grande coupe
Monter la crème en chantilly et ajouter le sucre glace en deux fois, sur la fin.
Utiliser une poche à douille cannelée pour décorer votre coupe que vous pourrez agrémenter d'une feuille de menthe
Mots-clés : fraise, ananas, crème chantilly, sucre glace
Cardamome
« Pain au levain naturel pétris (PLN) ou non (PLNSP)Chili con carne vraiment bon et vraiment rapide »
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Commentaires
Je vais certainement bientot essayer. Ma seule réticence, c'est que j'ai toujours peur que le fait de mettre la chantilly dans une poche à douille pour garnir la fasse retomber. Bravo très appétissant et fort bien présenté
Bonjour
C'est Mirinda du blog VOTRE CUISINE ORIENTALE
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A BIENTOT
miam rien que de le voir ça me donne faime!!
Un petit souci m'a empêché de passer hier, je me rattrappe aujourd'hui
bise étoilée
coucou Béa,
ça me donne vraiment envie ta coupe de fruits, surtout que fraises et ananas font partie de mes fruits preferés (quand ils sont bons hein !)
bisous :)
bon ben voilà, je salive "comme une malade"!!! un réflexe de Pavlov tu crois?!!!
lol
toute belle nuit à toi, gourmande s'entend
effectivement, j'ai très bien dormi mais toi, tu t'es couchée bien tard! gros bisous à toi
je m'envole lundi pour Ammann....encore plein de truc à faire avant et le fils qui me demande de venir garder le petits samedi soir, dimanche je vais à un stage de boulangerie avec MC de la boulangerie Farinomanfou, cet aprem, le film dont je parle aujourd'hui ici plus la valise qui n'est pas faite...
bon faut que je m'en sorte alors je m'en sortirai! bzzzz
quelques ennuis de santé mais ça ne m'emp^che pas de partir lundi en Jordanie. on verra au retour, je dois fixer avec le toubib la date d'operation...début mai, il doit recevoir les résultats des autres examens pour savoir s'il vise juste ou doit étendre son action
j'ai peut être aussi un pb aux reins et un autre ailleurs...bon , toute façon je n'irai pas plus loin que ce qui est prévu actuellement; c'est mon droit
bisous et courage pour ta maman
ça se marie délicieusement et si tu y penses, ajoute une pointe de poivre et un bon peu de poivre de Sichuan! et un peu sur la chantilly pour le décor
ils s'associent si bien. essaie de rajouter un soupçon de poivre ou du poivre de Sichuan
bzzz
et moi je ne passerai qu'épisodiquement la smeaine prochaine, car je ne disposerai que du pc de mes amis et je ne serai aps toujours chez eux car je compte faire des excursions d'ont une à Jerusalem
j'aimerais bien m'y inscrire mais je pars quelques jours en Jordanie et pourtant j'en ai une merveilleuse à te proposer car oon s'est régalés, je l'aid 'ailleurs programmée...je vais aller voir chez toi si je peux t'en laisser le lien car tu sais que j'adore la cuisine asiatique
non, no, pas du tout! si ta chantilly et fait bien à froid tu ne risque rien. tu mets tout au frigo au moins une heure avant, y compris les fouets du batteur et le récipient. tu serres la crème (fluide et entière) avec du sucre semoule plutôt que du sucre glace et tu verses celui-ci (environ 10%) en trois fois vers la fin du montage de la crème; ne la bats pas trop qu'elle ne fasse pas du beurre!
j'ai fait récemment une forêt noire (bientôt sur le blog) et j'ai renforcé la fermeté avec un soupçon de poudre de gélatine dissoute puis chauffée et tiédie dans très peu d'eau , sur la fin du montage (1 cc pour 2 càs d'eau pour 500 ml de crème et 50 g de sucre semoule.
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Un bon dessert frais qui termine un repas c'est toujours gagnant.
Sylviane