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Wok de légumes et St Jacques, saveur thaïe
En quasi 15 minutes tout est cuit, pour 6 personnes (Ajouter le temps de cuisson du riz).
Ça va vite parce que j'ai tous les légumes au congélateur ou presque mais ce n'est guère plus long avec des légumes frais. Un wok de légumes aux St Jacques délicieux, plein de peps et de vitamines!
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Huile d'olive
1 oignon
1 càs de pâte de curry vert
1 à 2 càs de sauce poisson
1 à 2 càs de sauce soja
thym, 2 gousses d'ail râpé
4 carottes
1 belle poignée de haricots verts (j'en ai toujours au congélateur)
1 poivron rouge coupé en lanières (j'en ai toujours au congélateur)
10 champignons (shitakés pour moi, j'en ai toujours au congélateur))
250 ml de petits pois (j'en ai toujours au congélateur)
3 càs de coriandre fraiche ciselée (j'en ai toujours au congélateur)
300 g de riz complet ou riz blanc ou nouilles chinoises
Si les légumes sont surgelés il est important de ne les sortir du congélateur que juste au moment de les utiliser. Pareil pour les st Jacques; si on les laisse dégeler la veille dans le frigo, les ajouter à la cuisson, juste deux minutes avant la fin sur une partie du wok, et les cuire une minute sur chaque face...
Si les petits pois sont frais, ne pas hésiter à ajouter quelques cosses débarrassées de leur peau.
Cuire le riz complet comme indiqué ici, si possible trempé de la veille
Tailler les carottes en lamelles à l'aide d'un économe
Pour la suite, aller voir sur le blog cardamome
CARDAMUST
Tags : wok, légumes, st Jacques, shitakés, vite fait
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Commentaires
Bonjour Cardamone, Un régal ton plat. J'aime poker ! J'en fais assez souvent. Bon mardi Bisous
j'en fais très souvent c'est pourquoi j'ai décidé de le mettre ici. c'est super bon car les légumes restent croquants! bises à toutes deux
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Coucou Béa
Un bon plat complet... J'ajoute souvent des carottes et des petits-pois ou des champignons à mon riz... Avec les Saint-Jacques,cela doit être encore meilleur !
Bises
Béa kimcat