• Wok de légumes et St Jacques, saveur thaïe

    Hebergeur d'image 

    En quasi 15 minutes tout est cuit, pour 6 personnes (Ajouter le temps de cuisson du riz).

    Ça va vite parce que j'ai tous les légumes au congélateur ou presque mais ce n'est guère plus long avec des légumes frais. Un wok de légumes aux St Jacques délicieux, plein de peps et de vitamines!

    Huile d'olive

    1 oignon

    1 càs de pâte de curry vert

    1 à 2 càs de sauce poisson

    1 à 2 càs de sauce soja

    thym, 2 gousses d'ail râpé

    4 carottes

    1 belle poignée de haricots verts (j'en ai toujours au congélateur)

    1 poivron rouge coupé en lanières (j'en ai toujours au congélateur)

    10 champignons (shitakés pour moi, j'en ai toujours au congélateur))

    250 ml de petits pois (j'en ai toujours au congélateur)

    3 càs de coriandre fraiche ciselée (j'en ai toujours au congélateur)

    300 g de riz complet ou riz blanc ou nouilles chinoises

    Hebergeur d'image

    Si les légumes sont surgelés il est important de ne les sortir du congélateur que juste au moment de les utiliser. Pareil pour les st Jacques; si on les laisse dégeler la veille dans le frigo, les ajouter à la cuisson, juste deux minutes avant la fin sur une partie du wok, et les cuire une minute sur chaque face...

    Si les petits pois sont frais, ne pas hésiter à ajouter quelques cosses débarrassées de leur peau.

     

    Cuire le riz complet comme indiqué ici, si possible trempé de la veille

    Tailler les carottes en lamelles à l'aide d'un économe

     

    Pour la suite, aller voir sur le blog cardamome

     

     

    CARDAMUST

     

     

    « Petits pavés à la cannelle pour le théPâte à choux pour les nuls »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mardi 3 Février 2015 à 14:19

    Coucou Béa

    Un bon plat complet... J'ajoute souvent des carottes et des petits-pois ou des champignons à mon riz... Avec les Saint-Jacques,cela doit être encore meilleur !

    Bises

    Béa kimcat

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Mardi 3 Février 2015 à 14:36

    Bonjour Cardamone, Un régal ton plat. J'aime poker ! J'en fais assez souvent. Bon mardi Bisous

    3
    Mardi 3 Février 2015 à 16:41

    j'en fais très souvent c'est pourquoi j'ai décidé de le mettre ici. c'est super bon car les légumes restent croquants! bises à toutes deux

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :