• Wok chinois de légumes variés au poulet



    J'étais chez ma cousine lorsque nous avons fait ce wok de légumes au poulet et j'ai tenu à le refaire de retour chez moi.

    Ingrédients:

    Vous prévoyez tous ce que vous pouvez en légumes de toutes sortes.

    Maïs
    Germes de soja
    Poivrons
    Aubergines
    Courgettes
    Brocoli
    Oignons
    haricots plats
    Chou chinois
    Poivrons
    Carottes
    Brèdes
    (si vous êtes à la Réunion; celles que je préfère, les brèdes songe)
    Ou un peu de blettes

    Pourquoi pas, quelques vermicelles de riz (précuits) ou des nouilles chinoises (cuites)
    .........
    Des suprêmes de poulet que vous détaillez en lamelles (ou dinde, boeuf)
    Ou pas de viande si vous voulez en rester à un wok végétarien. Dans ce cas, prévoyez d'ajouter des haricots déjà cuits ou mieux, des haricots de soja cuits (il est préférable, sur le plan nutritionnel de faire prégermer vos haricots avant de les cuire, pas plus d'1/2 cm ou simple trempage une nuit; ceci préservera vos enzymes en développant ceux des haricots).
    (Vous verrez la même recette dans la catégorie
    "plats végétariens" afin que les personnes concernées puissent la découvrir).

    De la sauce de soja
    Du Nuoc mam (sauce poisson)
    1 cube de volaille ou de légumes
    Du thym et de la coriandre selon votre goût
    De l'huile d'olive

    Préparation


    Détailler les légumes en julienne
    Faire revenir le poulet et les oignons dans de l'huile d'olive (je préfère)
    Ajouter les légumes, d'abord les plus longs à cuire puis les autres et tourner sans cesse.
    Les légumes doivent rester croquants.
    Ajouter éventuellement les vermicelles ou les nouilles ou faites un plat de riz vapeur à part, ou rien, comme c'est le cas ici car "
    nous avons appris à faire notre pain" et nous comptons bien y goûter!



    Assaisonner.

    Bon appétit!

    B.F.Cardamome

    « Kugelhopf,...Alsace sucréeWok chinois aux légumes (version végétarien) »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 9 Septembre 2009 à 02:51
    Melly
    Merci !
    j'en mangerais avec plaisir !
    2
    Vendredi 11 Septembre 2009 à 16:30
    fata
    coucou !!
    ça, j'adooore !!
    et tu me donnes envie d'essayer... de me lancer de ce genre de recettes !
    bisous et bon WE :)
    3
    Vendredi 11 Septembre 2009 à 21:49
    mamalilou
    ben dis-donc, je me rends compte que je mange souvent comme toi...
    et ma mère cuisine/-ait à merveille le chou chinois et les blettes, ce qui fait que j'ai pris l'habitude...
    c'est mon pti mari qui fut surpris au début...
    parce que quand même dans les années 80 en France c'était pas commun...
    mais tu vois, sans recette autre que le souvenir de mes papilles à la table de maman, je reproduis et c'est souvent très proche de ce que tu déclines...
    sans doute que son Occitan de naissance lui a laissé une affection toute particulière pour les légumes et la cuisine goûteuse et légère...
    re-bisou
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    4
    Dimanche 13 Septembre 2009 à 13:52
    CARDAMOME
    tiens du coup, faut que j'en refasse un car je me suis trop régalée
    5
    Dimanche 13 Septembre 2009 à 21:17
    CARDAMOME
    alors rien de plus simple fais à ta guise et ne cuits pas trop les légumes! bonne nuit
    6
    Dimanche 13 Septembre 2009 à 21:18
    CARDAMOME
    oui je crois aussi en te lisant que nous avons plein d'idées en commun...que toi, tu mets merveilleusement en lignes! moi je m'occupe de l'estomac!
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :