• Wok chinois aux légumes (version végétarien)

     
    Désolée pour la photo, je n'ai pas encore refait la version sans poulet...je suis sure que vous n'allez pas oublier!

    Si vous voulez en rester à un wok végétarien, suivre cette recette (l'autre avec poulet se trouve dans la catégorie plats avec viande)
    J'étais chez ma cousine lorsque nous avons fait ce wok de légumes (au poulet) et j'ai tenu à le refaire de retour chez moi.

    Ingrédients:

    Vous prévoyez tous ce que vous pouvez en légumes de toutes sortes.

    Maïs
    Germes de soja
    Poivrons
    Aubergines
    Courgettes
    Brocoli
    Oignons (ou cebettes)
    Haricots plats
    Chou chinois
    Poivrons
    Carottes
    Brèdes
    (si vous êtes à la Réunion; celles que je préfère, les brèdes songe)
    Ou un peu de blettes

    Pourquoi pas, quelques vermicelles de riz (précuits) ou des nouilles chinoises (cuites)
    .........
    . Pour ce plat végétarien, prévoyez d'ajouter des haricots déjà cuits ou mieux, des haricots de soja cuits (il est préférable, sur le plan nutritionnel de faire prégermer vos haricots avant de les cuire, pas plus d'1/2 cm ou simple trempage une nuit; ceci préservera vos enzymes en développant ceux des haricots).
    (Vous verrez la même recette mais au poulet dans la catégorie
    "plats avec viande"
    afin que les personnes concernées puissent la découvrir).

    De la sauce de soja
    Du Nuoc mam (sauce poisson)
    1 cube de légumes
    Du thym et de la coriandre selon votre goût
    De l'huile d'olive

    Préparation

     

    Détailler les légumes en julienne
    Faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive (je préfère)
    Ajouter les légumes, d'abord les plus longs à cuire puis les autres et tourner sans cesse.
    Les légumes doivent rester croquants.
    Ajouter éventuellement les vermicelles ou les nouilles ou faites un plat de riz vapeur à part, ou rien, comme c'est le cas ici car "
    nous avons appris à faire notre pain"
    et nous comptons bien y goûter!

     

    Assaisonner.

    Bon appétit!

    Cardamome

    « Wok chinois de légumes variés au pouletL'oignon doux des Cévennes (AOC) »

  • Commentaires

    1
    Dimanche 13 Septembre 2009 à 22:26
    mamalilou
    rha je n'avais pas faim ce soir, j'ai à peine avalé la salade de concombre et boudé le reste...
    du coup, je salive...
    en fait j'aurais eu envie, de ça!!!
    mais on a voté et c'était plus "lourd" ce soir, bah j'ai trois grands mecs quand même à table...!!!
    2
    Lundi 14 Septembre 2009 à 14:55
    CARDAMOME
    zut...il me reste un 1/2 concombre dans le frigo...à faire ce soir! merci de m'y avoir fait penser
    bah...pour le mien il se rajoute du pain et je sais que de toutes façons il va grignoter plus tard! que je fasse léger ou plus lourd! ...et côté lard, faudrait voir à donner dans le plus leger mais c'est un gourmand!
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