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Vetebrod...pain suédois à la cardamome
Je ne sais plus où j'ai déniché ça mais de toutes façons j'en ai changé les proportions au niveau de la pâte car je le trouvais un peu compact.
Toujours est-il que lorsque mes copines de boulot ont dévoré ce vetebrod, elles m'ont dit que c'était la réplique de ce qu'on trouve dans le magasin bien connu qui vend des meubles et autres roll mops.
Alors je vous en donne mes proportions et ...ne mangez pas tout d'un coup! Retenez simplement que dans l'autre version on mettait 15 g de plus de beurre et 30ml de moins de lait.
Comme j'ai une Map et que je n'aime pas m'embêter avec le pétrissage, j'ai donc fait la pâte en Map mais pour ceux qui n'en ont pas, vous pétrissez à la main ou au robot et puis vous faites lever pendant 1h30.
Pour la pâte
1/2 càc de sel
180ml de lait tiède
25 g de beurre presque fondu
300 g de farine
4 càs rases mais pas trop rases (!) de cassonade (sucre roux)
1 càs 1/2 de levure sèche
5 g de cardamome moulue
programme pâte pour un heure trente.
Ensuite, étaler la pâte en rectangle et déposer dessus la farce, puis, rouler comme un biscuit roulé en ayant soin de pincer les bords.
Pour la farce
50 g de cucre roux
50 g de beurre
1 bonne càc de cannelle
Travailler l'ensemble en pommade
Ensuite, lorsque vous avez roulé votre pain Vetebrot, vous passez un coup de ciseaux sur la partie supérieure environ tous les centimètres. Puis, vous les poussez sur le côté, en sens contraire.
Laisser encore lever pendant 1/2 et chauffer votre four à 180° (chaleur tournante) ou 200° (N). Mettre au four pour environ 20 à 30 mn.
Idéal petit déjeuner ou Goûter.
Mama, n'exagères pas!!!Cardamome
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Commentaires
1CARAMBAOLEVendredi 7 Novembre 2008 à 10:41Novembre bien entammébientôt la fin de l'annéeje vous souhaite un bon vendreditres bon en effetRépondreahahahaha je me suis marrée, je terminais la lecture de l'article en me léchant les babines (oui, j'ai des babines, moi madame!!!)
tu m'as bien eue!!!
rires jusqu'aux oreilles (oui et alors?... j'ai aussi les oreilles qui battent la mesure quand je ris, je suis un vrai clown, un vrai!!)
au fait ça y est j'ai republié l'article avec le lien ici..un exemple type ou la réponse (la tienne) est plus nourrissante que l'article genre forum à questions à 100 balles...(chez moi!)
héhé...
re bisou et bon WE!!!
slurp miam..en plus j'adore pétrir; les enfants se marrent parce que je fais le clown en boxant la pâte!!
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