• Verrines à l'ananas comme un tiramisu

    verrine-annas-comme-un-tiramisu--1-.JPG

     

    J'ai été bien déçue lorsque j'ai pelé la mangue achetée juste hier...toute blette! rassurez-vous, je suis allée me la faire rembourser; donc pas de dessert à la mangue; heureusement que j'avais un ananas!

    Ma cousine de passage sur Marseille n'a pas pu résister malgré le repas copieux qui précédait et s'est extasiée sur "la mousse" qui venait en premier sur la verrine. En fait, un appareil à tiramisu dont j'avais renforcé le goût avec un arôme ananas.

    Pour le reste de la verrine j'ai utilisé deux textures du fruit, le biscuit et le café


     

    Ingrédients et procédure pour 15 petites verrines:

     

    Préparer l'ananas:

    Peler et enlever tous les yeux d'un bel ananas

    Tailler de façon à enlever le tronc central

    Tailler en petits dés une moitié et réduire en purée l'autre moitié


    Préparer l'appareil à tiramisu:

    3 jaunes d'oeufs

    75 g de sucre

    ==> blanchir

    Ajouter

    250 g de mascarpone

    un bouchon de rhum et 4 gouttes d'arôme ananas

    ==> bien mélanger

    Monter 3 blancs d'oeuf en neige

    Incorporer délicatement au mélange précédent

    tiramisu-biscuit-prep.JPG

    Parallèlement à ça, j'ai fait un gâteau au yaourt que j'ai mis à cuire sur une plaque à génoise, afin de pouvoir y tailler des disques avec un emporte pièce; j'ai recoupé ceux-ci en deux dans l'épaisseur et j'ai même fini par utiliser les chutes pour finir la crème et l'ananas (il me reste une boite de ce gâteau que j'ai débité en petits morceaux pour un futur tiramisu).

     

    Puis j'ai préparé le café, très fort (environ 400 ml), avec 1 bouchon de rhum.

     

    Il ne vous reste qu'à assembler selon votre goût et en fonction de la grandeur de la verrine!

    Pour mes petites verrines, j'ai disposé un peu de tiramisu puis un disque imbibé de café, au fond de la verrine

    Puis la purée d'ananas suivie de dés d'ananas

    Et j'ai recommencé et j'ai fini par des dés d'ananas sur la crème de tiramisu.

     

    Je précise que ce n'est pas un tiramisu car la crème n'est là qu'en appoint mais si l'on a des verrines plus grandes ou des verres, on peut utiliser davantage de crème

     

    Mots-clés : ananasoeufs,mascarponeblancs d'oeufgâteau au yaourtcafé ,  verrinedessert ananas 

     

    verrine annas comme un tiramisu (2)

    Cardamome

     

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  • Commentaires

    1
    Samedi 5 Novembre 2011 à 06:19

    Merci pour cette belle version, ça doit être délicieux…bisous

    2
    Samedi 5 Novembre 2011 à 09:36
    fata

    Coucou Béa

    l'ananas est surement le fruit que je préfère, c'est un délice sucré !!

    Dommage que je n'aime pas le café, je me serai bien laissé tenter par ta recette...

    Bises et bon WE :)

    3
    Samedi 5 Novembre 2011 à 09:49
    sarah

    elles sont bien sympa tes verrines!bisesssssss

    4
    Samedi 5 Novembre 2011 à 10:31
    choupette88

    Hum ça doit pas être mauvais...
    Je te souhaite un bon week-end !
    bisous

    5
    Samedi 5 Novembre 2011 à 10:56

    Je n'ai jamais essayé avec l"'ananas, mais j'aime bien les tiramisus aux fruits.

    Bon samedi

    Bisous

    6
    Samedi 5 Novembre 2011 à 11:37

    je ne mange pas souvent de l'ananas, sauf quand je suis à l'étranger! lol!

    C'est en te souhaitant un bon weekend, qui a commencé avec la pluie chez nous, que je passe te faire une grosse bise étoilée.

    ps: une vidéo pub ebuzzing à voir chez mentale, au passsage, merci

    7
    Samedi 5 Novembre 2011 à 11:50
    Vincent

    Bonjour.

    Et oui je suis de retour...!

    Trés bonne idée cette recette,en plus l'ananas j'adore.

    Bonne journée et gros bisous.

    Vince.

    8
    Samedi 5 Novembre 2011 à 14:43
    pierre

    moi aussi je me serais extasié !!pierre

    9
    Samedi 5 Novembre 2011 à 14:58
    la nonna

    absolument gourmand!! je craque !bisous

    10
    Samedi 5 Novembre 2011 à 15:45
    chacha

    elle me plait beaucoup cette recette bonne journée

    11
    Dimanche 6 Novembre 2011 à 00:02
    polyanta

    Très jolies...  tiens c'est une bonne idée le gâteau au yaourt comme base ! 

    Bisous

    12
    Dimanche 6 Novembre 2011 à 11:27

    Belles créations, bravo, appétissant!

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    13
    Dimanche 6 Novembre 2011 à 11:40
    aurore

    miam miam cette recette et belle photo, merci,

    http://verrine.art-tendance.org/

    14
    Dimanche 6 Novembre 2011 à 19:14
    Martine Réunion

    Ici, les mangues sont arrivées sur les marchés.....
    Bien appétissante cette "variante" du tiramisu....

    Bises et à bientôt.

    15
    Mardi 8 Novembre 2011 à 18:01
    muse

    Et comme moi, je commence à crouler sous les mangues, je vais en faire avec ça! Superbe présentation!

    16
    Mercredi 9 Novembre 2011 à 19:44
    CARDAMOME

    veinarde!

    17
    Jeudi 26 Janvier 2012 à 18:09
    halte au plagiat cul

    une autre de tes recettes plagiées (à mon avis il y en a plusieurs) http://www.cuisinechefs.com/fr/recette-107558-verrines-a-l-ananas-comme-un-tiramisu.html

    18
    Jeudi 26 Janvier 2012 à 18:52
    CARDAMOME

    merci et j'en ai trouvé une autre http://www.cuisinechefs.com/fr/recette-107568-poulet-mijote-au-cinq-legumes.html

    comment avez vous fait le lien avec moi? fort! merci

    19
    Jeudi 26 Janvier 2012 à 19:41
    halte au plagiat cul

    oui à mon avis il y en a tout un paquet ...

    j'ai simplement cherché dans google image en tapant l'intitulé de la recette (heureusement qu'ils ne passent pas leur temps à modofier les titres loll) et en comparant les photos je suis arrivée ici

    c'est du boulot de faire ça pour chaque recette mais je trouve que ça le mérite surtout si on arrive à nos fins ;-)

    20
    Jeudi 26 Janvier 2012 à 20:52
    CARDAMOME

    oui je viens de passer bien deux heures à essayer en tapant des mots clefs sur leurr site!

    j'ai écrit à l'hébergeur... pour le moment j'en suis à 9 recettes 

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