• Verrine mousses de marron et chocolat à la mascarpone

    pates-masc-champ-tom-lard-03-10-015.jpg


    Cette verrine inspirée d'une recette trouvée sur le site cuisine tv, est composée de trois mousses, et de mascarpone, tout ce que j'aime:

    Une mousse chocolat au lait
    Une mousse chocolat noir
    Une mousse crème de marron
    Une mousse de mascarpone

    Pour le décor, j'ai mis une cerise amaréna (vous savez que je l'aime bien celle-là!) mais si vous réalisez cette verrine pendant les fêtes, vous pouvez décorer avec des brisures de marrons glacés, ou bien choisir de décorer avec des zestes d'orange confits.


    Une mousse chocolat au lait
    Faire fondre 100 gr de chocolat avec 10 gr de beurre et mélanger avec 3 jaunes. Mélanger avec les blancs montés en neige avec, à la fin, 10 gr de sucre glace.
    pates-masc-champ-tom-lard-03-10-009.jpg

    Une mousse chocolat noir
    Procéder de même
    pates-masc-champ-tom-lard-03-10-010.jpg
    Une mousse crème de marron
    Monter 200 gr de crème fluide birn froide en chantilly  et mélanger le tiers avec 200 gr de crème de marron (maison, ici).
    pates-masc-champ-tom-lard-03-10-011.jpg

    Une mousse de mascarpone
    Mélanger le reste de crème chantilly avec 100 gr de mascarpone et 1 càs de sucre glace. Réserver 1/3 de cette préparation pour le décor final.

    pates-masc-champ-tom-lard-03-10-012.jpg

    Déposer au fond du verre la mousse de mascarpone puis la mousse de marrons , puis la mousse de chocolat noir et la mousse de chocolat au lait.
    Entreposer au frigo pour deux ou trois heures puis décorer avec le reste de mousse mascarpone et la cerise ou le zeste confit ou les brisures de marrons glacés.

    La voici en version miniature, ce qui suffit latgement pour terminer un bon repas

    verrines-3-mousses.jpg

    ...et la voici pour ceux qui craquent vraiment, en version plat unique!


    pates-masc-champ-tom-lard-03-10-015-copie-1.jpg

    Cardamome
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  • Commentaires

    1
    Mercredi 24 Mars 2010 à 00:14
    guidmann
    très belle bravo guidmann
    2
    Mercredi 24 Mars 2010 à 17:34
    fata
    mmmmmmmmm... ça a l'air trop bon !!!
    comment resister à ses senteurs choco...!!
    merci pour cette recette :)
    bises
    3
    Mercredi 24 Mars 2010 à 18:28
    A la fin du repas il faut qu'il reste une bonne place pour digérer ce dessert.
    J'ai une idée: je ferais bien mon repas uniquement avec ce dessert!
    4
    Mercredi 24 Mars 2010 à 18:58
    muse
    Maintenant que mon déménagement est fini, je vais me remettre à la cuisine!
    Tu as déménagé ou c'est pour bientôt?
    5
    Vendredi 26 Mars 2010 à 05:33
    *Choco*
    Une recette bien chocolatée...tout ce que j'aime!!!
    6
    Vendredi 26 Mars 2010 à 19:17
    Bea kimcat

    Coucou Béa
    miam !!!
    bon courage dans tes nouveaux pénates...
    Bises du vendredi soir
    Béa kimcat

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    7
    Samedi 27 Mars 2010 à 16:26
    en version plat unique ça me convient
    té c'est le goûter...
    ici ce sera plus sobre... les temps sont durs...
    mais rien que l'idée me nourrit
    bisous doux
    8
    Dimanche 28 Mars 2010 à 16:27
    Titenoon
    Wahou, ca s'appelle une tuerie!!
    9
    Lundi 19 Avril 2010 à 09:27
    Fantaisie

    Magnifique cette coupe vraiment très gourmande !

    Bon lundi

    10
    dilou2
    Dimanche 17 Août 2014 à 12:53
    dilou2
    Kikou carda, lol, je craque, pourtant je suis "toute barbouillée" depuis hier, mais j'adore, par contre, il faut que je rachète du mascarpone, alors je verrai pour Pâques!! miam, je pense que l'on peut mettre de la créme de marrons en boîte??J'en ai une!! Bon dimanche, merci, Il pleut en Cotentin, je suis fiévreuse, alors je ne bougerai pas de ma "tanière" gros bisousssss de dilou et bravo
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