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Verrine de pomme cannelle et gingembre, à la chantilly
Dans l'esprit, "je vide mon placard" j'ai confectionné ce petit dessert, Verrine de pomme cannelle et gingembre, à la chantilly.
Il est très vite fait et j'ai pu utiliser des phisalis et un pack de crème entamés.
Les phisallis ont un goût légèrement acidulé et se prêtent merveilleusement bien au décor de nombreux desserts. On peut également les utiliser pour les tremper dans du chocolat fondu et les déguster ainsi. (suivre le lien pour voir mon article sur les phisallis)
On trouve les phisallis ou "amour en cage" en petites barquettes mais relativement chers. Bien que d'une excellente conservation ce n'est pas une une raison pour les abandonner trop longtemps après l'achat. Notez que c'est tellement bon que je les mange souvent comme ça, en passant à côté!
J'ai un petit service à vous demander: allez sur le lien en dessous et dites "j'aime" sur le logo FB (si vous aimez!) merci, c'est pour le kitchenaid! Une recette de CARDAMOME ...et je suis en très bonne position grâce à vous! et si vous avez le temps...j'ai déposé trois recettes que vous pouvez également visiter
Ingrédients
deux pommes
cannelle
gingembre confit
150 gr de crème fluide
15 gr de sucre glace
2 càc de sucre roux
un peu de beurre
quelques gouttes de jus de citron
phisallis pour le décor ou éclats de gingembre confits
Couper les pommes en petit quartier ou gros dés, les citronner et faire colorer dans un peu de beurre et le sucre.
Ajouter la cannelle et le gingembre confit, remuer et aller jusqu'à une faible coloration, sans trop cuire les dés de pommes.
Monter la crème en Chantilly et ajouter le sucre glace un peu avant la fin
Déposer les pommes au fond de la verrine, arroser du jus de cuisson et poser par dessus, la crème chantilly.
Décorer avec les phisallis (ce que j'avais) ou tout autre décor de votre choix.
Cardamome
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Commentaires
J'adore le gingembre, les physalis que je dévore depuis plus de vingt ans! Merci pour la recette, bonne journée, bisous! :-)
Bonjour.
Hum... Ca a l'air bon, la chantilly j'adore mais pas de trop car une fois j'ai attrapé la courante.
Bonne journée.
a+ Vince.
Dommage je n'aime pas beaucoup la cannelle, une fois on nous a emmené un gateau fait de cannelle, j'ai vraiment eu du mal à le manger.
Mon coucou étoilé du jour en te souhaitant un bon weekend!
*Bise*
vraiment! je pensais que j'aurai du utiliser une douille cannelée pour la chantilly
bonne soirée
quand j'ai connu les phisallis, il était extrêment dur d'en avoir mais comme c t peu connu ça faisait un effet"boeuf"; moi aussi je les croque volontiers comme ça
rhoooo, elle ne devait pas être bien fraiche la crème! première fois que j'entends ça, sauf si la crème a séjourné plus de deux jours dans le frigo ou qulques heures hors, ou les ustensiles pour la faire, pas propres; bon désolée pour ce mauvais souvenir; bises à+
mais si... faut en prendr juste ce qu'il faut pour calmer sa faim et garder le reste pour plus tard
je viens de visiter ton site, c'est sur que ces foulards-là sont superbe et habillent joliment
bonne soirée, merci pour la visite
ah, l'art d'accomoder les restes; j'aime ces recettes toutes simples et si bonnes à déguster
bonne soirée $
Merci pour les foulards :-)
Remplacer la cannelle par de la cardamone? on parle bien des petites graines qui ont très peu de goût?
Extra cette verrine , j'aime beaucoup !
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*** Belle journée
**** et à bientot
***** Chouya !
ouaip ben je m'en ferais bien là tu vois...
je vais me faire un cappuccino!!! et je garde ça à faire pour ce soir, j'ai plein de pommes qui vont se rider si je n'interviens pas...!!! ah mais c'est qqc, les bananes partent vite, facile... mais tout ce qui s'épluche, c'est autre chose...!!! ya que moi pour éplucher lol!!!
bisous
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Wahoooo, pas forcement bon pour ce que j'ai ça! :-))